На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Новый «Арктик» имеет привод 8х8, клиренс 69 см и собственный кран — для смены шин.

КАМАЗ Арктика

Два года назад компания из Набережных Челнов выпустила свой первый «арктический» внедорожник — КАМАЗ 6345. Теперь к нему присоединилась еще более экстремальная машина — КАМАЗ 6355 Арктика. С новой кабиной K5 это грузовик, полностью разработанный для нужд крайнего севера. Привод 8х8, а шины настоящие монстры — 66х43 R25, шириной метр.

Дорожный просвет составляет 69 сантиметров. Грузовик может преодолевать уклон до 60 градусов, перевозить до 14,9 тонн груза, а гибкое соединение между кабиной и прицепом обеспечивает потрясающую проходимость и маневренность.       Привод обеспечивает 6-цилиндровый турбодизель рабочим объемом 12 литров мощностью 450 лошадиных сил. В стандартной комплектации агрегат соответствует экономическим стандартам Евро 5, но также может быть модифицирован для соответствия Евро 6.

За кабиной установлено запасное колесо, кран и багажник, вмещающий всевозможные инструменты и три большие баллоны с запасным горючим. Кран просто необходим, потому что без него замена спущенного колеса будет большой проблемой. Его грузоподъемность — три тонны. Лебедка до 2 с половиной тонн.    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх