На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Как оживить разряженный аккумулятор с помощью пищевой соды

Этот метод применим только к так называемым "исправные аккумуляторы"

Когда автомобильный аккумулятор разряжается, многие водители испытывают стресс и не знают, что делать. Ведь это сулит не только трудности с запуском двигателя, но и означает неожиданную покупку нового аккумулятора . Однако есть один способ продлить ресурс с помощью подручных средств.

С чем, мы вам сейчас рассказываем.

Начнем с важной детали. Батарея, с которой начинаем работу, должна быть "исправной". У таких аккумуляторов в верхней части видны колпачки, которые также могут быть прикрыты общей пластиковой панелью. Однако если аккумулятор относится к так называемым «неисправным» , то его проще выбросить , чем пытаться «оживить».

Чтобы восстановить аккумулятор, нужно промыть его «внутренности» пищевой содой. Но просто положить соду в аккумулятор не получится, а еще хуже — устройство просто «умрет».

Поэтому сначала откручиваем уже упомянутые пробки и полностью сливаем через них старый электролит. Затем в чистую бутыль наливаем теплую дистиллированную воду и засыпаем в нее пищевую соду. Добавьте столько, сколько может быть растворено. Важно, чтобы не осталось осадка. Затем заливаем получившимся составом батарею и оставляем на десять минут для запуска реакции.

Затем нужно перейти к следующим действиям: удалить «жидкость», промыть «внутренности» аккумулятора чистой дистиллированной водой, и все. Процесс завершен. Осталось залить новый электролит плотностью 1,28 и затем зарядить аккумулятор. Батарея должна быть полностью функциональной примерно через 12 часов.

Как работает метод? Дело в том, что промывая содовым раствором пластины внутри батареи, мы получаем реакцию этой самой соды и кислоты . Так смываются соли, которые со временем оседают на тарелках. То есть идет процесс десульфурации.

Но есть и минус. При этой процедуре сам состав пластин отслаивается частично, но неравномерно. То есть если чистить этим методом часто, то это значительно сократит ресурс устройства. Есть также аккумуляторы, на которые этот трюк не действует. Дефект легко увидеть, просвечивая ячейки через отверстия фонариком. Если есть разбитая ячейка или видимая ржавчина, то аккумулятор утилизирован: его нельзя починить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх