На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

10 величайших автомобилей Америки

Американцы подарили миру мощные двигатели V8, маслкары, роскошные седаны, а также огромные купе и кабриолеты.  Поэтому выделить всего 10 машин действительно очень сложно, но давайте все равно попробуем.

Этот автомобиль появился с помощью британских специалистов из Lotus Cars и вышел на сцену с громким заявлением о том, что он самый мощный американский суперкар в истории.  Несмотря на колоссальную мощность и максимальную скорость 435 км / ч, им довольно легко управлять - по крайней мере, так говорят журналисты и эксперты, сидевшие за рулем.  Под капотом обновленного Lotus Exige находится двигатель General Motors LS9, который развивает мощность 700 л.с. при 7,0 литрах.  Это достигается с помощью двух турбин.  Максимальный крутящий момент составляет 1745 Нм, и для борьбы с ними от Ford GT была взята коробка передач.

Хеннесси Веном GT

Этот автомобиль появился с помощью британских специалистов из Lotus Cars и вышел на сцену с громким заявлением о том, что он самый мощный американский суперкар в истории.

 Несмотря на колоссальную мощность и максимальную скорость 435 км / ч, им довольно легко управлять — по крайней мере, так говорят журналисты и эксперты, сидевшие за рулем.Под капотом обновленного Lotus Exige находится двигатель General Motors LS9, который развивает мощность 700 л.с. при 7,0 литрах.  Это достигается с помощью двух турбин.  Максимальный крутящий момент составляет 1745 Нм, и для борьбы с ними от Ford GT была взята коробка передач.

В конце 1950-х годов в США началась волна освоения космоса, и это привело к рождению так называемого «космического дизайна» - обилие гладких и сложных поверхностей на автомобилях в сочетании с огромным количеством хрома.  Cadillac в значительной степени полагается на это, и Eldorado 1959 и 1960 годов стал классикой.  Его длина превышает 5,7 метра.  Под капотом - 6,4-литровый V8 мощностью 325 л.с., который сочетается с 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.  Сам Эльдорадо позиционируется как автомобиль для богатых и поэтому имеет все необходимое для долгой и комфортной поездки - кондиционер, круиз-контроль, противотуманные фары, электрические стеклоподъемники и другие беспрецедентные для той эпохи удовольствия.

Кадиллак Эльдорадо

В конце 1950-х годов в США началась волна освоения космоса, и это привело к рождению так называемого «космического дизайна» — обилие гладких и сложных поверхностей на автомобилях в сочетании с огромным количеством хрома.  Cadillac Eldorado 1959 и 1960 годов стал классикой.Его длина превышает 5,7 метра.  Под капотом — 6,4-литровый V8 мощностью 325 л.с., который сочетается с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.   Сам Эльдорадо позиционируется как автомобиль для богатых и поэтому имеет все необходимое для долгой и комфортной поездки — кондиционер, круиз-контроль, противотуманные фары, электрические стеклоподъемники и другие беспрецедентные для той эпохи удовольствия.

На фоне других культовых автомобилей Ford компактная Model 18 практически незаметна, но именно эта машина массово внедряет двигатели V8.  Да, первым серийным автомобилем с двигателем V8 в США был Ford Model 18, производство которого началось в 1932 году.  В первый год выпуска мощность агрегата составляет 65 л.с., а через год после установки более производительного карбюратора достигает 75 л.с.  Машина выпускалась до 1934 года, и сегодня от нее сохранилось очень мало оригинальных экземпляров.

Ford Модель 18

На фоне других культовых автомобилей Ford компактная Model 18 практически незаметна, но именно эта машина массово внедряет двигатели V8.  Да, первым серийным автомобилем с двигателем V8 в США был Ford Model 18, производство которого началось в 1932 году.В первый год выпуска мощность агрегата составляет 65 л.с., а через год после установки более производительного карбюратора достигает 75 л.с.  Машина выпускалась до 1934 года, и сегодня от нее сохранилось очень мало оригинальных экземпляров.

Романтическая история создания Ford GT40 известна каждому автолюбителю.  Этот автомобиль был рожден, чтобы травмировать Энцо Феррари и выиграть 24 часа Ле-Мана.  Американцы, хоть и не в первый раз, добились своих целей, и GT40 вселил страх в соперников, доминируя в легендарной гонке 4 года подряд - с 1966 по 1969 год.  Название GT40 было дано автомобилю благодаря аббревиатуре «Gran Turismo», а также из-за высоты автомобиля (40 дюймов - около 1,03 метра).  По идее, GT40 представляет собой альянс американской и британской автомобильных школ - мощный двигатель V8 и легкое шасси сложной (английской) конструкции.

Ford GT40

История создания Ford GT40 известна каждому автолюбителю.  Этот автомобиль был рожден, чтобы выиграть 24 часа Ле-Мана.  Американцы, хоть и не в первый раз, добились своих целей, и GT40 вселил страх в соперников, доминируя в легендарной гонке 4 года подряд — с 1966 по 1969 год.Название GT40 дано автомобилю благодаря аббревиатуре «Gran Turismo», а также из-за высоты автомобиля (40 дюймов — около 1,03 метра).  По идее, GT40 представляет собой альянс американской и британской автомобильных школ — мощный двигатель V8 и легкое шасси сложной (английской) конструкции.

В 1929 году в США произошел крах фондового рынка Уолл-стрит и Великая депрессия.  Увы, как раз в это время компания Duesenberg начала продажи своей модели J, которая по мощности, роскоши и цене превосходит даже Rolls-Royce.  Экономическая ситуация в США также приводит к невысоким рыночным результатам - в первый год Model J было продано всего 200 машин, а во второй - 100. Однако этот замечательный автомобиль (как и другие машины благодаря сохранившимся до наших дней) ) стоит миллионы долларов на данный момент.

Duesenberg J

В 1929 году в США произошел крах фондового рынка на Уолл-стрит и Великая депрессия.  Увы, как раз в это время компания Duesenberg начала продажи своей модели J, которая по мощности, роскоши и цене превосходит даже Rolls-Royce.Экономическая ситуация в США также приводит к невысоким рыночным результатам — в первый год Model J было продано всего 200 машин, а во второй — 100. Однако этот замечательный автомобиль (как и другие машины должным образом сохранился до наших дней). ) стоит миллионы долларов на данный момент.

Одним из автомобилей, внесших значительный вклад в победу во Второй мировой войне, является Willys MB.  Это легкий внедорожник с интеллектуальными функциями, спроектированный и построенный в короткие сроки.  С 1942 по 1945 год было выпущено около 700 тысяч таких машин.  Привод идет от 4-цилиндровых двигателей мощностью 60 л.с.  и 3-ступенчатая коробка передач.  Масса около 1,2 тонны (со всем оборудованием), максимальная скорость - 105 км / ч.  Многие оригинальные Willys все еще живы.

Виллис МБ

Одним из автомобилей, внесших значительный вклад в победу во Второй мировой войне, является Willys MB.  Это легкий внедорожник с интеллектуальными функциями, спроектированный и построенный в короткие сроки.  С 1942 по 1945 год было выпущено около 700 тысяч таких машин.Привод идет от 4-цилиндровых двигателей мощностью 60 л.с.  и 3-ступенчатая коробка передач.  Масса около 1,2 тонны (со всем оборудованием), максимальная скорость — 105 км / ч.   Большинство оригинальных Willys все еще живы.

Это один из символов автомобильной Америки после Второй мировой войны.  В начале своего существования Corvette был технически простым автомобилем, но в последних поколениях модели используются новейшие технологии.  Chevrolet по-прежнему делает ставку на проверенные двигатели V8, а самые мощные версии имеют турбину.  Последний Corvette восьмого поколения был представлен в прошлом году и дебютировал на рынке в этом году.

Шевроле Корвет

Это один из символов автомобильной Америки после Второй мировой войны.  В начале своего существования Corvette был технически простым автомобилем, но в последних поколениях модели используются новейшие технологии.  Chevrolet по-прежнему делает ставку на проверенные двигатели V8, а самые мощные версии имеют турбину.Последний Corvette восьмого поколения был представлен в прошлом году и дебютировал на рынке в этом году.

Если будет проведен опрос на предмет самого известного американского автомобиля в истории, почти наверняка победителем станет Mustang.  Доступная по цене спортивная модель появилась в 60-х годах прошлого века, став культовой машиной, покорившей сердца миллионов людей не только в Америке, но и во всем мире.  Текущее поколение модели - первое, которое будет предлагаться за пределами США.  Это несколько снизило очарование этого автомобиля (его европейская версия имеет 2,3-литровый 4-цилиндровый двигатель).  Однако, в отличие от ряда других автомобилей этой категории, Mustang непрерывно производился более 50 лет, что также способствует его культовому статусу.

Форд Мустанг

Если будет проведен опрос самого известного американского автомобиля в истории, почти наверняка победителем станет Mustang.  Доступная по цене спортивная модель появилась в 60-х годах прошлого века, став культовой машиной, покорившей сердца миллионов людей не только в Америке, но и во всем мире.Текущее поколение модели — первое, которое будет предлагаться за пределами США.  Это несколько снизило очарование этого автомобиля (его европейская версия имеет 2,3-литровый 4-цилиндровый двигатель).  Однако, в отличие от ряда других автомобилей этой категории, Mustang непрерывно производился более 50 лет, что также способствует его культовому статусу.

За свою еще короткую историю Tesla стала одним из самых дорогих производителей автомобилей в США.  Сейчас автомобили этой марки хорошо известны во всем мире, а Model S - лучшее воплощение электромобиля XXI века.  И, скорее всего, он станет величайшим автомобилем Америки этого века.  До появления Tesla электромобили были крайне редки и представляли собой непрактичные компактные автомобили с небольшим пробегом, дешевым интерьером и высокой стоимостью.  Теперь все крупные производители бросились сражаться с компанией Илона Маска, и битва будет ожесточенной.

Тесла Модель S

За свою еще короткую историю Tesla стала одним из самых дорогих производителей автомобилей в США.  Сейчас автомобили этой марки хорошо известны во всем мире, а Model S — лучшее воплощение электромобиля XXI века.  И, скорее всего, он станет величайшим автомобилем Америки этого века.До появления Tesla электромобили были крайне редки и представляли собой непрактичные компактные автомобили с небольшим пробегом, дешевым интерьером и высокой стоимостью.  Теперь все крупные производители бросились сражаться с компанией Илона Маска, и битва будет ожесточенной.

Никаких сюрпризов - «Жестяная Лиззи» была и остается самой важной машиной как в американской, так и в мировой истории.  Для меня большая честь быть первым «народным» автомобилем - благодаря некоторым рационализациям и введенной производственной линии Генри Форду удалось снизить его цену до 825 долларов - намного дешевле, чем у всех конкурентов.  Модель T доступна в нескольких вариантах кузова, а также в разных цветах, хотя, по словам Генри Форда, настоящая машина может быть только черной.  Производство продолжалось до 1927 года, а 72 года спустя Ford Model T был назван «Автомобилем ХХ века».

Ford Модель T 

Никаких сюрпризов — «Жестяная Лиззи» была и остается самой важной машиной как в американской, так и в мировой истории.  Модель T доступна в нескольких вариантах кузова, а также в разных цветах, хотя, по словам Генри Форда, настоящая машина может быть только черной.  Производство продолжалось до 1927 года, а 72 года спустя Ford Model T был назван «Автомобилем ХХ века».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх