На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Ducati 900 S2


Ducati 900 S2 был выпущен в 1982 году как прямая замена Ducati 900 SS. Это должно было стать сложной задачей для нового S2, поскольку многие считают 900 SS одним из лучших L-твинов, когда-либо созданных Ducati. означало, что у S2 было непростое дело.

Ducati и многие другие европейские производители переживали трудный финансовый период в 70-х и 80-х годах из-за роста популярности японских мотоциклов.

Это привело к резкому сокращению финансирования исследований и разработок, что привело к эффекту «Уловки 22», лишив Ducati любых реальных шансов догнать богатые японские марки. Ко всему этому был добавлен ряд новых правил выбросов, которые привели к модификации двигателя, в результате чего была снижена мощность и крутящий момент, чтобы получить разрешение на использование на дорогах.

По этим причинам мне всегда очень нравился Ducati S2. Это мотоцикл, которому приходилось бороться изо всех сил за каждую продажу, и, несмотря на нехватку средств на исследования и разработки, он на самом деле имел значительно улучшенную трансмиссию по сравнению с 900 SS и управляемость, которая была так же хороша или лучше, чем у лучших Bimotas.

У него была такая же рама, как и у Ducatis Mike Hailwood Replica, что помогло объяснить управляемость, и владельцы быстро поняли, что они могут получить значительную мощность (возможно, незаконно), добавив новый выхлоп с меньшими ограничениями и перенастроив карбюраторы.

Начало 1980-х было временем, когда кредиторы Ducati стучали в заводские двери, а заказы на новые мотоциклы замедлились до относительно низкого уровня. В результате компания построила всего 1236 экземпляров Ducati S2, а к 1985 году была заключена сделка по продаже компании и всех ее активов компании Cagiva.

Абсолютно оригинальный Ducati S2, который вы видите здесь, должен быть продан через Bonhams 4 февраля 2016 года в Париже, его стоимость оценивается где-то в районе от 7000 до 9700 евро, что на самом деле делает его доступным входом в мир. владения винтажными Ducati.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх