На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Commando # 106 От Colorado Norton Works Norton Commando — это мотоцикл,…


Norton Commando — это мотоцикл, который в некотором роде представляет собой последнюю вершину первой великой волны британских мотоциклов. Это предыдущее предложение разозлит довольно значительное число британских любителей мотоциклов, но хардкорные энтузиасты любого жанра всегда любят раздражаться, поэтому время от времени я стараюсь услужить.

История о том, как появился коммандос, длинная, но вкратце история будет выглядеть примерно так:

В середине-конце 60-х команда инженеров Norton усердно работала над новым двигателем, который заменит устаревший блок в Norton Atlas — двигатель, который первоначально был представлен в конце 40-х в Norton Model 7. Однажды этот недавно разработанный двигатель прошел путь от чертежной доски до испытательного стенда, и быстро стало очевидно, что это ненадежный двигатель. Модернизация заняла бы слишком много времени, и команде понадобился новый двигатель для новой модели, которая должна была быть показана на выставке Earl's Court Show в 1967 году, поэтому был установлен двигатель Atlas объемом 750 куб. воздушная коробка и двойные карбюраторы Amal, двигатель теперь ровно выровнен с нижними трубами совершенно новой рамы и придавал Commando изогнутый вид.

Безудержный успех, которым новый Norton будет пользоваться в Великобритании и во всем мире, кажется, застал компанию врасплох. Commando выиграл желанную награду Motor Cycle News «Машина года» в течение пяти лет подряд, начиная с 1968 года. до 1972 года, и продажи были высокими по обе стороны Атлантики.

Вторжение японских велосипедистов начало сказываться в 70-х годах, и к концу десятилетия Нортон оказался в тяжелом финансовом положении. В течение следующих 3 десятилетий компания будет находиться в ведении конкурсного производства и выходить из него, в результате чего Commando станет высшей точкой Norton.

Все эти годы спустя единственная в мире величайшая мастерская Norton Commando существует в одном из самых неожиданных мест — Долорес, штат Колорадо.

Эта мастерская под названием Colorado Norton Works принимает коммандос во всех состояниях ремонта и восстанавливает их до состояния, которого никогда не могло быть, когда они были впервые построены.

Каждая из этих реконструкций начинается с полного демонтажа, детали, которые могут быть восстановлены, сохраняются, а любые оригинальные детали, которые могут вызвать ненадежность, заменяются. Современные карбюраторы заменяют оригинальные сдвоенные Amals, используются новые жгуты проводов с новыми катушками и новыми, современными системами зажигания. Повсюду используются маслонепроницаемые уплотнения, новые дисковые тормоза Brembo спереди и сзади, применена безупречная окраска и установлены современные шины спереди и сзади.

Получившиеся в результате коммандос — безупречная похвала первоначальным инженерам, разработавшим Commando, и они могут удивительно хорошо идти в ногу с гораздо более современной техникой.

#мото #мотоциклы #мотоцикл #bike #мототюнинг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх