На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Вы знаете, как пользоваться системой обогрева сидений?

Практически во всех автомобилях уже есть подогрев сидений, но чтобы пользоваться этой функцией, не нанося вреда здоровью, необходимо соблюдать несколько правил, говорят врачи.

сиденья

С одной стороны, подогрев сидений необходим, так как переохлаждение может спровоцировать различные заболевания, особенно радикулит — распространенное заболевание у водителей.

Но есть один очень важный нюанс — систему необходимо включать перед тем, как начать движение, то есть пока водитель прогревает машину, расчищает снег или еще что-то проверяет.

Посидев за рулем, выключите отопление и поезжайте, советуют врачи. По их словам, сильный нагрев может привести к нежелательным последствиям. Нужно только исключить ощущение, что вы сидите на чем-то холодном и не более того. Тело не нужно прогревать, хотя бы потому, что, возможно, придется в любой момент выйти из машины, а на улице очень холодно.

Также считается, что чрезмерное использование обогрева сидений увеличивает вероятность мужского бесплодия . И это неспроста. Ранее немецкие ученые провели следующий эксперимент, чтобы проверить влияние этой технологии на температуру яичек.

сиденья

По данным New Scientist, исследовательская группа под руководством Андреаса Юнга из Университета Гиссена прикрепила датчики температуры к яичкам 30 здоровых мужчин и оставила их в машине на 90 минут. Выяснилось, что всего за час, проведенный в уютном теплом сиденье, температура яичек в среднем составила 37,3 ° C. У мужчин, которые не включали обогрев, эта температура в среднем составила всего 36,7 градусов.

Юнг отмечает, что разница температур кажется небольшой, но в определенных обстоятельствах ее достаточно, чтобы нарушить потенцию. Идеальная температура для производства спермы — на градус или два ниже нормальной температуры тела. Ученый объясняет, что это одна из причин, по которой яички выступают за пределы тела.

Решение — не нагревать сиденья в течение длительного времени, а также избегать длительного сидения. Многочасовая езда в пробках, характерная как для жителей крупных городов, так и для водителей грузовиков, несомненно, вредна, напоминают ученые из разных стран. Альтернативой является использование специального чехла зимой, если, например, кожаные сиденья в машине слишком холодные.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх