На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mazda CX-5 меняет платформу и сохраняет дизель.

Новое поколение кроссовера Mazda CX-5 будет построено на новой платформе, а под его капотом будет располагаться новый рядный 6-цилиндровый двигатель.

Новое поколение кроссовера Mazda CX-5 будет построено на новой платформе, а под его капотом будет располагаться новый рядный 6-цилиндровый двигатель. Об этом Car & Driver сообщил управляющий директор австралийского подразделения бренда Vinesh Bhindi.

«Mazda продолжит инвестировать в высокопроизводительные двигатели внутреннего сгорания SkyActiv-X и новое поколение 6-цилиндровых двигателей, которые будут устанавливаться на моделях бренда, построенных на большой платформе, начиная с CX-5 и выше», — пояснил Бхинди.

Однако пока нет подробностей ни о новой платформе, ни о рядных 6-цилиндровых двигателях. Известно только, что с начала 2022 года они будут ставиться на автомобили с задним приводом.

Интересно, что в отличие от других крупных японских производителей Mazda продолжит предлагать дизельные двигатели для своих новых моделей. Компания также работает над гибридными модификациями будущего CX-5, которые появятся на рынке примерно через год после стандартной модели.

Новая платформа будет использоваться другими моделями, расположенными выше CX-5 в линейке бренда. Однако кроссовер остается самым важным автомобилем Mazda, так как приносит наибольшую прибыль.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх