На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Кто-нибудь слышал про седан ЗАЗ

Автомобиль был разработан почти 45 лет назад и имеет очень редкий тип кузова — двухдверный седан и конструкцию с передним приводом. Для конца 70-х годов прошлого века, когда создавалась эта машина, это действительно была многообещающая модель.

ЗАЗ Перспектива

В плане дизайна угловатый и клиновидный кузов чем-то напоминает Volkswagen Polo первого поколения и некоторые другие бестселлеры тех лет.

Но для завода « Перспектива» — это нечто принципиально новое, ведь с 1960 по 1987 год компания выпускала исключительно заднеприводные автомобили.

Всего было построено три прототипа Perspective, и весьма вероятно, что до наших дней сохранился только тот, который мы показываем вам на фотографиях. Машина уцелела благодаря невероятной удаче (она не была утилизирована) и тому, что ее вовремя купил водитель-испытатель Запорожского автозавода Иван Кошкин.

ЗАЗ Перспектива
ЗАЗ Перспектива

В течение 40 лет он тщательно ухаживал за автомобилем, лишь время от времени совершая на нем короткие поездки. В 2020 году энтузиасты покупают машину у хозяина.

Известно, что на заводе автомобиль комплектуется иностранным двигателем и трансмиссией (марка не называется), а оригинальные агрегаты «Перспективы» сохранились до наших дней. Было решено полностью восстановить машину.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх