На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Новый Toyota Land Cruiser показывает первый взгляд на ретро-лицо

Новый Land Cruiser дебютирует на следующей неделе.

Совершенно новый Toyota Land Cruiser дебютирует в следующий вторник, но это будет не тот LC, который мы знаем. Toyota поделилась уникальным тизерным изображением, раскрывающим гораздо больше, чем обычное автомобильное развлечение. Мы можем видеть переднюю часть нового Land Cruiser сбоку, припаркованного перед J60 LC после фейслифтинга.

J60 здесь как намек на то, чего ожидать от частей автомобиля, которые мы еще не видели. Но мы думаем, что вдохновение для дизайна все это время скрывалось у всех на виду, как и Toyota Tacoma. Более чем за год до того, как Tacoma была представлена ​​в мае 2023 года, ее почти готовый к производству кузов дебютировал, когда Lexus и Toyota продемонстрировали 16 электрических концептов.

Это наводит нас на мысль, что дизайн нового Land Cruiser будет заимствован у Compact Cruiser EV.

Передняя часть нового автомобиля, безусловно, имеет сходство, а сбоку мы можем увидеть два световых элемента в блоке фар. Мы предполагаем, но готовы поспорить на хорошие деньги, что Toyota будет использовать светодиодные дневные ходовые огни, чтобы имитировать дизайн сдвоенных фар в передней части обновленного J60.

Если концепция Compact Cruiser EV является источником вдохновения для дизайна нового Land Cruiser, можно с уверенностью предположить, что мы можем увидеть больше более крутых элементов концепции на LC. Задние фонари довольно крутые, и мы, конечно, надеемся, что эти белые стальные сплавы хотя бы предлагаются в качестве дополнительной опции.

Что касается мощности, то те, кто считает, что нет замены смещению, возможно, захотят отвести взгляд. Утечка документов показывает, что будут доступны различные четырехцилиндровые дизельные и газовые двигатели.

Модель для США, вероятно, будет оснащена тем же 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, что и Tacoma. Мы ожидаем, что в качестве более дорогой модели будет доступна версия i-Force Max мощностью 326 лошадиных сил. С крутящим моментом 465 фунт-футов, доступным уже при 1700 об/мин, он больше подходит для этой задачи, чем V8, используемый в ныне несуществующем крупногабаритном Land Cruiser.

Те же просочившиеся документы предполагают, что название «Прадо» будет отброшено и что оно будет называться Land Cruiser 250, что означает, что это шаг вниз по сравнению с Land Cruiser 300, продаваемым в других частях мира.

J60 был преемником J50, первого Land Cruiser, построенного так, чтобы быть прочным и удобным. Эти более ранние модели также были более доступными, чем их естественные конкуренты в то время, поэтому в некотором смысле эта новая модель, возможно, более традиционна, чем многим хотелось бы верить.

По сути, теперь будет три Land Cruiser, и модель 250, вероятно, будет конкурировать с Ford Bronco и Jeep Wrangler. Что остается Toyota 4Runner и Toyota Sequoia? Сначала мы утверждали, что для еще одного нового внедорожника, построенного на платформе TNGA-F, недостаточно места, но с ретро-стилем и легендарным значком, приклеенным сзади, Land Cruiser 250 будет иметь несколько уникальных преимуществ. Вероятно, его также было относительно легко разработать, поскольку почти все необходимое для его создания уже существует. Кроме того, какую бы машину вы ни купили, Toyota останется с наличными.

Для справки, ранее Toyota разделила модельный ряд Land Cruiser. J60 продавался как роскошный автомобиль, а 70-я серия была представлена ​​​​в 1984 году как более сельскохозяйственная альтернатива. Эти две версии Land Cruiser продолжают продаваться бок о бок в таких странах, как ОАЭ, Австралия и Южная Африка.

Toyota отказалась от полноразмерного Land Cruiser предыдущего поколения из-за низких продаж, но Lexus LX продолжит нести флаг в этом конкретном сегменте.

Вы можете ожидать еще несколько тизеров, ведущих к обнародованию, и мы будем держать вас в курсе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх