На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mazda хочет стать другим премиальным брендом

Все больше и больше производителей автомобилей стремятся стать люксовыми брендами , и это не лишено логики, так как размер прибыли выше.В конце концов, важно не то, кто продаст больше автомобилей, а то, кто больше всех выиграет.

Мазда

Аналогичное происходит и с Mazda, где разрабатывают несколько моделей на базе новой заднеприводной платформы.

Один из них — кроссовер CX-60, премьера которого намечена на 8 марта.Представитель Automedia присутствовал на предпремьерной презентации модели, которая сыграет главную роль в новой стратегии бренда.

Перед СМИ представители Mazda подтвердили намерение компании стать производителем премиум-класса.Однако это не означает, что японский бренд пойдет по пути немецких брендов Mercedes-Benz, BMW и Audi, а скорее хочет стать им альтернативой.

«Мы не хотим подражать немецким премиальным брендам, потому что на данный момент они хорошо представлены на рынке и их будет сложно превзойти в их игре.Мы постараемся заинтересовать покупателей первоклассных автомобилей, которые ищут перемен , поскольку считаем, что в этом сегменте есть место для японских автомобилей высокого класса», — говорится в сообщении компании.

На данный момент, по сути, только Lexus пытается полноценно конкурировать с немецкими брендами премиум-класса.Дело в том, что Acura и Infiniti также предлагают модели более высокого класса, но эти два бренда не являются глобальными – первый делает ставку на рынок США, а второй ушел из Европы.

Это не первая попытка Mazda улучшить свой имидж.В 1990-х годах японцы создали суббренд Amati, но проблемы с японской экономикой в ​​этот период оказались фатальными для проекта.Бренд должен был выйти на рынок в 1994 году, но Mazda сдалась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх