На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

NEVS Emily GT может стать реальностью

Когда Saab обанкротился, NEVS (New Electric Vehicle Sweden) выкупила его активы, а затем начала работу над электрической версией Saab 9-3 (называемой 9-3EV). Несмотря на несколько поставок в 2018 году, NEVS 9-3EV так и не дошел до стадии серийного производства.

В течение следующих двух лет базирующаяся в Китае Evergrande Group выкупила контрольный пакет акций и в конечном итоге полностью приобрела NEVS.

В этот период китайский конгломерат столкнулся с рядом финансовых проблем, которые заставили его попытаться избавиться от недавно приобретенного автопроизводителя. Чтобы предотвратить банкротство, NEVS объявила, что перейдет в «режим гибернации» и уволит 95 процентов своих сотрудников.

В свете объявления о «спячке» команда NEVS решила показать одно из своих творений, Emily GT, в начале 2023 года. Emily GT — это спортивный электрический седан с батареей на 175 кВтч, рассчитанный на запас хода до 1000 км и оснащенный четырьмя электродвигателями.

Демонстрация Emily GT означала как демонстрацию технологии компании, так и привлечение инвесторов для спасения компании. Как пишет Saab Planet, план команды сработал. А именно, неназванный инвестор подписал письмо о намерениях приобрести для проекта Эмили.

В рамках соглашения о покупке предприятие в Тролльхеттане, Швеция, возобновит производство. Больше информации, скорее всего, появится в следующем месяце, но на данный момент дух Saab возвращен к жизни.

Подробности пока не разглашаются, но имя Saab может не использоваться. Независимо от названия, Emily GT отражает сущность Saab в современной упаковке. Электрический седан с характерной плавающей линией крыши и мускулистыми пропорциями воплощает в себе видение преемника Saab 9-5 Aero.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх