На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Чего ожидать от нового электрического флагмана Kia?

Несколько дней назад корейский производитель Kia представил свою стратегию развития компании до 2030 года.Как и большинство производителей, компания также сделает ставку на электромобили, выпустив 14 моделей, работающих только на электричестве.

Kia EV9

Одним из них станет кроссовер EV9, который станет флагманом марки.

Он будет построен на базе одноименной концепт-модели 2021 года, а его длина составит около 5 метров.В основе EV9 лежит платформа E-GMP, которую Kia использует для своей модели EV6.

Серийная версия будущего внедорожника будет иметь запас хода около 540 км, что больше, чем у концепта.Ему полагалась батарея емкостью 77 кВт/ч, которая обеспечивала расстояние в 480 км на одном заряде.Будущий флагман Kia получит два электродвигателя — по одному на каждую ось, а их мощность пока не известна.Однако известно время разгона от 0 до 100 км/ч — не более 6 секунд.

В компании уверяют, что зарядка от мощной станции постоянного тока всего за 6 минут обеспечит дополнительный пробег в 100 км.Для сравнения, концепт EV9 заряжается с 10 до 80% за 20-30 минут при использовании станции мощностью 350 киловатт.

Kia EV9

В кабине серийной версии будет размещен широкий одиночный экран.В прототипе 2021 года его диагональ составляла 27 дюймов, но его габариты увеличатся.Флагман Kia также будет оснащен расширенным набором ассистентов водителя AutoMode, который затем будет устанавливаться на другие модели марки.

Он включает в себя Highway Driving Pilot, который позволит проезжать по некоторым участкам скоростных дорог без вмешательства водителя, а также функцию смены полосы движения.В 2025 году Auto Mode станет названием системы, обеспечивающей полную автономию.Все новые функции будут добавлены через беспроводное соединение Over-the-Air (OTA).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх