Зимой автовладельцы делятся на тех, кто прогревает двигатель своей машины перед запуском, и тех, кто считает это ненужной (или экологически вредной) процедурой.

Напомним сначала вкратце причины сторонников обеих теорий. Сторонники метода принудительного прогрева двигателя обоснованно утверждают, что холодный двигатель не только хуже работает, но и более интенсивно изнашивается.
Аргумент о том, что стоя на месте, двигатель прогревается дольше, чем при движении машины, парируют так: для ускорения прогрева можно немного поддать газа.Те, кто предпочитает ехать сразу после запуска двигателя, ссылаются на то, что если это чем-то угрожает двигателю, производители автомобилей должны были отразить этот факт в инструкции по эксплуатации. А поскольку такого запрета нет, греть их не нужно. Кроме того, как было сказано выше, «двигатель» быстрее нагревает в движении. Это обстоятельство представлено как способствующее снижению количества вредных выбросов из выхлопной трубы.
Теперь давайте узнаем, что происходит с двигателем, прежде чем он достигнет рабочей температуры . Каждый современный двигатель внутреннего сгорания изготовлен из разных материалов, в том числе из металлов, с разными коэффициентами теплового расширения. Например, у алюминия (из которого сделаны блоки цилиндров) этот коэффициент почти вдвое выше, чем у стали (поршневая группа). Это означает, что при нагревании, скажем, на 10 ° C двух одинаковых кусков стали и алюминия, последний увеличится в два раза больше, чем его стальной аналог.

Что касается нагретого двигателя, это явление означает, что зазоры между различными частями не являются оптимальными во время процесса нагрева.
Где-то есть лишний зазор, а где-то наоборот трение увеличивается. Отсюда возможность повышенного износа компонентов двигателя. Кроме того, неравномерный нагрев его различных частей приводит к дополнительным внутренним напряжениям в двигателе, что, в свою очередь, также влияет на общий срок службы устройства. Все это происходит на фоне того, что еще не нагретое масло смазывает детали двигателя хуже, чем при достижении рабочей температуры.Как правило, в таких условиях детали двигателя изнашиваются быстрее. В этот момент любители «прогрева» перед поездкой включают газ для увеличения скорости , а любители езды сразу нагружают силовой агрегат необходимостью «тащить» машину по дороге. В обоих случаях детали двигателя вынуждены работать в неоптимальном для них режиме. Результат — ускоренная «смерть» двигателя. Поэтому, повторяем, нужно прогревать двигатель спокойно, а не форсировать этот процесс нажатием на газ.
Высказывайте ваше мнение в комментариях.
Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.
Свежие комментарии