АвтоМотив

16 подписчиков

Piëch GT: Представлена ​​серийная версия электрического купе

Компания Piëch Automotive была основана предпринимателем и промышленным дизайнером Реа Старк Райчич и Тони Пиех — сыном легендарного Фердинанда Пиеха (бывшего главы Volkswagen Group) и правнука Фердинанда Порше. Два года назад компания Piëch Automotive представила прототип электрического купе Mark Zero , после чего началась медленная разработка модели.

Piech-GT-EV-Coupe-2021-Proauto-01

В прошлом году было объявлено, что Маттиас Мюллер (еще один бывший глава Volkswagen Group!) Стал председателем правления Piëch Automotive. Затем стало известно, что серийная версия купе будет называться Piëch GT2 и появится в конце 2022 года.

В последнем «отчете» Piëch Automotive говорится, что серийная версия купе будет называться просто Piëch GT (без «двойки») и что ее производство начнется только в 2024 году на заводах другой компании, имя которой до сих пор держится в секрете.

Piech-GT-EV-Coupe-2021-Proauto-06

Задержка связана с пандемией коронавируса, а также с переносом в августе центра разработки Piëch Automotive из Мюнхена в соседний Мемминген. Пост главного инженера занял Клаус Шмидт, проработавший в BMW более 30 лет.

В следующие два года Piëch Automotive изготовит две серии тестовых прототипов Piëch GT и, наконец, выберет окончательную техническую конфигурацию автомобиля.

Дизайн не изменится, потому что, по словам руководителей компании, он «идеальный», о чем свидетельствуют только что опубликованные фотографии.

Piech-GT-EV-Coupe-2021-Proauto-09

Piëch GT имеет длину 4432 миллиметра, ширину 1991 мм и высоту 1250 мм, а колесную базу составляет 2620 мм. Автомобиль весит 1,8 тонны, с распределением нагрузки 40/60 в пользу задней оси.

Система привода состоит из трех синхронных электродвигателей — два на передней оси и один на задней оси — каждый мощностью 150 кВт (204 л.с.). Суммарная мощность 450 кВт (612 л.с.) обеспечивает разгон с 0 до 100 км / ч менее чем за три секунды или за девять секунд до 200 км / ч. Максимальная скорость 250 км / ч.

Аккумулятор на 75 кВтч разрабатывается в сотрудничестве с Desten (гонконгская компания) и обеспечит автономное движение на расстояние до 500 километров. Особенно интересным фактом является возможность быстрой зарядки, во время которой аккумулятор достигает 80 процентов емкости всего за восемь минут!

Piëch Automotive обещает постоянно улучшать технический пакет своих электромобилей и предлагать клиентам постоянное обновление. Другими словами, автомобили никогда не устареют. А после купе планируется презентация спортивного седана и кроссовера.

Piëch GT будет предлагаться в 60 выставочных залах по всему миру, причем основными рынками будут Европа, США и Китай. О том, что к Piëch Automotive следует относиться серьезно, свидетельствует тот факт, что соучредитель Rea Старк Райчич через швейцарский холдинг пытался купить бренд Lamborghini у VW в прошлом году за 7,5 млрд евро

Сообщение Piëch GT: Представлена ​​серийная версия электрического купе появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх