На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Bugatti: главный дизайнер раскрывает планы перед уходом на пенсию

ПОЧТИ ЗАВЕРШЕННЫЙ ПРИЕМНИК CHIRON HYBRID

Ахим Аншайдт, главный дизайнер Bugatti, уходит в отставку после 19 лет работы в компании, и его место займет Фрэнк Хейл. Последний проект дизайнера — преемник Chiron, новый гиперкар, внешний вид которого уже завершен. По официальным данным, дебют новинки состоится в следующем году.

В заявлении для Autocar Ахим Аншайдт сообщил, что через несколько месяцев компания начнет испытания прототипа модели, который «изменит стиль Bugatti».

Известно, что будущая новинка получит эффектный дизайн с отсылками к историческому наследию Bugatti. Изменения в конструкции были обусловлены компоновкой системы привода. Вместо монструозного бензинового двигателя W16 новый Bugatti получит гибридный привод на базе турбодвигателя V8, а необходимость уравновесить массу, увеличенную за счет веса аккумуляторов, определила конструктивные новшества.

Дебют преемника Chiron намечен на следующий год, а вот испытания нового гиперкара продлятся дольше: Bugatti планирует начать производство только в 2026 году. Ранее сообщалось, что в разработке участвуют специалисты хорватской компании Rimac, с которой у французов тесные партнерские отношения. Глава компании Мате Римак уже пообещал, что новый двигатель гиперкара Bugatti будет «просто сумасшедшим».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх