На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Goodyear разрабатывает безвоздушные шины

В 2019 году Goodyear начала работать с Local Motors, Beep и Транспортным управлением Джексонвилля (JTA) над разработкой новых непневматических шин.

Когда цели с точки зрения производительности и грузоподъемности достигнуты, в проект вовлекаются новые партнеры, так что «безвоздушные шины» могут соответствовать всем условиям для использования на дорогах и серийного производства.

шины без воздуха goodyear-npt-development-2021-proauto-01

Первые такие шины будут использоваться на автономных транспортных средствах (без водителя), поскольку для таких транспортных средств решающее значение имеет надежность. А именно, в транспортных средствах, в которых используются шины, заполненные воздухом, давление воздуха в шинах варьируется и зависит от множества факторов, включая температуру — воздух расширяется из-за теплового расширения при повышенных температурах, поэтому давление в шинах увеличивается, а при более низких температурах давление в шинах увеличивается. давление снижается.

Идея создания безвоздушных шин (NPT) не нова, и большое количество производителей (Michelin и Bridgestone) работают над разработкой аналогичных шин.

Однако шины Goodyear NPT будут первыми, которые появятся на дорогах общего пользования, и пилотный проект планирует использовать их на шаттле Olli на 16-километровом участке дороги общего пользования в Джексовилле (Флорида) в сотрудничестве с JTA.

шины без воздуха goodyear-npt-development-2021-proauto-02-olli

Шины NPT имеют большой потенциал, потому что в отличие от обычных шин у них нет проблем с колебаниями давления воздуха, неравномерным износом и возможными проколами (трещинами) во время движения.

Эти шины имеют протектор, аналогичный обычным шинам, но не имеют боковин и пустого внутреннего пространства, в котором воздух находится под давлением, вместо этого распределение нагрузки обеспечивается резиновыми пластинами, расположенными радиально. Также такие шины меньше шумят при движении, меньше нагреваются и избегают помех, возникающих из-за ритмичного изменения давления воздуха.

«Goodyear и Local Motors будут собирать данные и опыт в ходе пилотного проекта. Мы считаем, что такие шины могут изменить наш стиль вождения, особенно в новых условиях разработки автономных транспортных средств, которые требуют необслуживаемых шин » , — сказал Майкл Рашита, старший менеджер программы Goodear NPT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх