На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Когда массовые электромобили достигнут пробега в 1000 км?

Согласно исследованию аналитической и статистической компании DTechEx, к 2025 году появится много моделей с нулевым уровнем выбросов, которые смогут проехать до 600 миль (965 км) на одной зарядке аккумулятора.

Lucid Air

В отчете, озаглавленном «Дорога к 1000 миль (1600 км) для электромобилей 2021–2041 гг.», Говорится, что через 4 года многие автомобили с аккумуляторами смогут увезти семью в отпуск без необходимость слишком большого количества промежуточных остановок.

По словам генерального директора IDTechEx Рагу Даса, для увеличения пробега будет достигнут значительный прогресс в области терморегулирования . Что позволит увеличить автономность минимум на 10%.

Кроме того, в ближайшие годы все более важную роль будут играть новые архитектуры для электромобилей . Например, установка электродвигателей в ступицы приведет к дублированию дифференциалов и мостов, а некоторые компоненты силовой электроники будут разделять их задачи. Это, а также переход на системы высокого напряжения, приведет к значительному снижению веса приводных элементов и проводки, что соответственно сделает автомобили легче. Примеры этого типа можно увидеть в таких машинах, как Lucid Air, Mercedes EQS и новые модели Hyundai.

hyundai e-gmp

Все это, в сочетании с прогрессом в разработке аккумуляторов, позволит нам в ближайшие годы иметь множество электромобилей, способных преодолевать не менее 1000 километров. Но это принесет и другие преимущества :

Более высокая остаточная стоимость : никому не нужна батарея, которая со временем теряет емкость. Но если новый электромобиль гарантирует пробег в 1000 км, даже если емкость аккумулятора со временем снизится до 90 или 85%, он будет более привлекательным, чем машина с нынешними аккумуляторами. В результате электромобили будут иметь более высокие цены на вторичном рынке.

Более длительный срок службы батареи : батареи теряют емкость в зависимости от количества циклов зарядки и разрядки. Понятно, что если вы будете реже держать машину на зарядке из-за большего пробега, время жизни будет больше.

V2G

Согласно исследованию IDTechEx, существующая инфраструктура производства электроэнергии и зарядки по-прежнему является самым большим препятствием для многих водителей при переходе на электромобили. Особенно для тех, кто живет за городом и в малонаселенных районах. Но батарея, которая гарантирует 1000 км пробега, заставит многих людей захотеть электромобиль, который им подойдет.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх