На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

5 примеров русского тюнинга 90-х годов

Русский тюнинг часто описывают как «бессмысленный и самодельный», особенно в 1990-е годы, когда на рынке стали появляться первые компании, пытающиеся справиться и улучшить не очень успешный российский автопром.

Естественно, что в основе этих проектов лежат автомобили местных производителей, которые, однако, серьезно модифицируются.

Они созданы дочерними предприятиями автогигантов советских времен, некоторые из которых производятся небольшими партиями. Однако в целом их жизненный путь заканчивается очень быстро, и по сей день сохранились отдельные экземпляры этих моделей.

В 1990-е годы многие дочери бывших советских автопроизводителей пытались найти свое место под солнцем, став студиями.  Одним из таких «гаражей» является компания Самотлор-НН, которая представляет автомобиль Волга «Персона», укомплектованный всевозможными экстрами от кондиционера до телевизора.  Безусловно, машина позиционируется как машина бизнес-класса.

Волга Персона

В 1990-е годы многие дочерние компании бывших советских автопроизводителей пытались найти свое место под солнцем, став студиями.  Одним из таких «гаражей» является компания Самотлор-НН, которая представляет автомобиль Волга «Персона», укомплектованный всевозможными экстрами от кондиционера до телевизора.   Безусловно, машина позиционируется как машина бизнес-класса.

В 1993 году самарская компания «Мастер-Дизайн» представила свой первый тюнингованный автомобиль.  Автомобиль позиционируется как люкс и называется Amadeo-500.  Автомобиль насыщен различными экстрами, а также чип-тюнингом двигателя, которым является стандартный 1,6-литровый мотор мощностью 88 лошадиных сил от оригинальной Lada Samara, на базе которой сделан автомобиль Amadeo-500.

Амадео-500

В 1993 году самарская компания «Мастер-Дизайн» представила свой первый тюнингованный автомобиль.  Автомобиль позиционируется как люкс и называется Amadeo-500.  Автомобиль насыщен различными экстрами, а также чип-тюнингом двигателя, которым является стандартный 1,6-литровый мотор мощностью 88 лошадиных сил от оригинальной Lada Samara, на базе которой сделан автомобиль Amadeo-500.

Можно с уверенностью сказать, что Consul - одна из самых узнаваемых в мире машин русского тюнинга 90-х годов прошлого века.  Сегодня апгрейд Consul всевозможными дополнениями, такими как складной столик, кондиционер и мультимедийная система, даже не выглядит смешным.  Однако для своего времени это большой шаг вперед.  Официально машина, выпущенная в 1996 году, носит индекс ВАЗ-21109.

ВАЗ Консул

Можно с уверенностью сказать, что Consul — одна из самых узнаваемых в мире машин русского тюнинга 90-х годов прошлого века.  Сегодня апгрейд Consul всевозможными дополнениями, такими как складной столик, кондиционер и мультимедийная система, даже не выглядит смешным.  Однако для своего времени это большой шаг вперед.  Официально машина, выпущенная в 1996 году, носит индекс ВАЗ-21109.

Близкий родственник уже упомянутого «Консула».  Автомобиль создавался усилиями мастеров ателье SuperAuto.  Официальный индекс модели - ВАЗ-21108.  В начале 1990-х предполагалось, что премьер-министр может стать основным орудием российской бюрократии.  Однако приключения конструкторов заканчиваются запуском небольшой серии этих автомобилей.  Большинство машин окрашены в черный цвет.

ВАЗ Премьер

Близкий родственник уже упомянутого «Консула».  Автомобиль создавался усилиями мастеров ателье SuperAuto.  Официальный индекс модели — ВАЗ-21108.  В начале 1990-х предполагалось, что премьер-министр может стать основным орудием российской бюрократии.  Однако приключения конструкторов заканчиваются запуском небольшой серии этих автомобилей.  Большинство машин окрашены в черный цвет.

В середине последнего десятилетия ХХ века на первый план вышла компания из Набережных Челнов под названием «АстроКар».  В частности, с одним из самых ярких изменений в автомобиле «Ока» - моделью Astro-11301.  Помимо некоторых изменений кузова, автомобили отличаются от оригинала гораздо более комфортным и ярким салоном.

 5. Ока Астро

В середине последнего десятилетия ХХ века на первый план вышла компания из Набережных Челнов под названием «АстроКар». В частности, с одним из самых ярких изменений в автомобиле «Ока» — моделью Astro-11301. Помимо некоторых изменений кузова, автомобили отличаются от оригинала гораздо более комфортным и ярким салоном.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх