На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1990 Lamborghini LM002


Еще до того, как он стал производителем роскошных высокопроизводительных автомобилей, Lamborghini производила сельскохозяйственные тракторы. Поэтому неудивительно, что, несмотря на то, что Lamborghini успешно перешла от производства тракторов к производству одних из самых желанных экзотических автомобилей в мире, они попытаются разнообразить свою продуктовую линейку.

Их усилия заключались в том, чтобы опробовать прибыльный рынок военных транспортных средств и, таким образом, с намерением построить что-то лучше, чем Land Rover или любой другой транспорт, на котором передвигаются солдаты.

Американский военный подрядчик MTI обратился к Lamborghini с просьбой построить боевую машину высокой подвижности (HMCV), и в 1977 году они построили прототип Lamborghini Cheetah, который был очень близок по конструкции к другой машине, FMC XR311, что привело к судебному иску. Инженеры Lamborghini вернулись к чертежной доске и создали второй прототип, который назвали LM001.

LM001, как и Cheetah 1977 года, был оснащен американским двигателем V8, установленным сзади, и Lamborghini осознала, что компоновка не идеальна для того типа автомобиля, который они пытались создать: возможно, это сработало для доктора Фердинанда Порше, но это не сработало для них. Было принято решение переместить двигатель вперед и вместо американского двигателя V8 установить 5,2-литровый Lamborghini V12, который используется в Countach. По мере развития этого нового LM002 компания Lamborghini решила также предложить в качестве опции 7,2-литровый морской двигатель Lamborghini L804 V12, который используется в морских моторных лодках класса 1.

По мере того, как разработка LM002 продвигалась успешно, Lamborghini обнаружила нехватку военных покупателей для LM002, поскольку вместо этого американцы остановились на Humvee. Чтобы не останавливаться, Lamborghini сделали то, в чем они хороши, и убрали спартанский военный интерьер и заменили его красивым и роскошным итальянским кожаным. Кондиционер был интегрирован, как и стереофоническая звуковая система на потолке. Lamborghini также заключила контракт с Pirelli на создание специальных шин для LM002; универсальная шина Run Flat и специальная шина для песка.

Изменение концепции автомобиля с мощного военного автомобиля на высокопроизводительный роскошный автомобиль не означало, что Lamborghini нацелила этот роскошный LM002 на богатых клиентов с Ближнего Востока, а также на состоятельных американцев.

Автомобиль дебютировал на автосалоне в Брюсселе в 1986 году, и автомобильная пресса назвала его «Рэмбо Ламбо». LM002 производился до 1993 года, всего было выпущено 328 автомобилей: он остается одним из самых высокопроизводительных внедорожников, когда-либо созданных, разгоняясь до 60 миль в час всего за 7,7 секунды. Это также один из самых роскошных внедорожников, когда-либо созданных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх