На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

24 часа Ле-Ман — культовая гонка обещает стать самой интересной за последние годы

24h Le Mans — культовое событие, которое проходит уже почти 100 лет. Уникальные автомобили, лучшие водители и сверхбыстрая сложная трасса. Будет много эмоций!

В субботу, 21 августа, в 16:00 — старт 24-часового Ле-Мана).

И мы имеем в виду не только то, что Роберт Кубица завтра стартует в 24-часовом соревновании 24-часового Ле-Мана, но и многие новые автомобили.

Посмотрим, чего ожидать.

«24 часа Ле-Мана», без сомнения, является культовым событием огромной важности. Все знают, что такое легендарный «Дакар», все знают, что такое «24 часа Ле-Мана». Гонки на знаменитой французской трассе проходят с 1923 года. Это кусочек автомобильной истории, трассу на протяжении многих лет посещали самые уникальные машины. Чего нам ждать в этом году.

Начнем с переноса сроков. Как известно, каждый год гонка в Ле-Мане проводилась в июне. Хорошая новость заключается в том, что эта гонка, в отличие от некоторых из F1 GP этого года, все же состоится. Конечно, были и ограничения, например, пул билетов на мероприятие в этом году был ограничен 50000. щтук, но самое главное: завтра в 16:00 стартуют!

24 часа Ле-Мана — длинная трасса с рекордами

Трасса Ле-Мана представляет собой комбинацию трассы Сарта, открытой круглый год, и французской дорожной сети, которая закрыта для общественного транспорта во время гонок вокруг Мюльсанна и Арнажа. В результате получается петля впечатляющей длины в 13 626 метров, в несколько раз больше, чем у трасс F1, с 38 поворотами. Однако конфигурация трассы с очень длинными прямыми означает, что водители большую часть маршрута, выжимая из двигателей автомобилей абсолютную максимальную скорость. Во всяком случае, достаточно вспомнить рекордную среднюю скорость круга в 24-часовом Ле-Мане — 251,8 км / ч. Такой результат установил Камуи Кобаяши в 2017 году.

Что касается рекорда максимальной скорости, результат Роджера Дорчи, который в 1988 году с его Peugeot P-88 достиг 407 км / ч, является непревзойденным результатом Ле-Мана. Этот рекорд больше не будет побит, поскольку прямая Mulsanne, позволившая добиться такого результата, была оснащена двумя шиканами из соображений безопасности, которые эффективно замедляют даже самых быстрых.

24h Ле-Ман 2021 — стартовый список и новый класс автомобилей

В этом году дебютирует новая категория автомобилей Le Mans Hypercar, которая заменяет прототипы автомобилей LMP1 — в этой категории в основном соревнуются заводские команды: Toyota и Alpine, но есть и небольшие команды, такие как Team Скудерия Кэмерон, хорошо подготовившаяся и прошедшая квалификацию Гликенхаус. Хотя LMP1не будет, немного более медленные прототипы класса LMP2 остались. У нас также есть классы LM GTE Pro и LM GTE AM. В стартовом списке 62 спорткара (в каждом по несколько гонщиков, ведь гонка длится круглосуточно). Завтра гибридный автомобиль Toyota Gazoo Racing №7 LMH GR010 стартует с первой стартовой решетки.

Сообщение 24 часа Ле-Ман — культовая гонка обещает стать самой интересной за последние годы появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх