На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1932 Ford V8 “Pete Henderson” Roadster


Все двигатели Ford Flathead V8 32-го года особенные, но этот особенно особенный. Черт, некоторые даже говорят, что это автомобиль, который положил начало искусству дрэг-рейсинга на ¼ мили.

В 1944 году в Калифорнии жил парень с особенно быстрой четвертьлошадью (лошадь, которая может быстро бегать на короткие дистанции), который заработал репутацию человека, опережающего автомобили в гонках на ¼ мили.

Пит Хендерсон взял человека и его лошадь на ставшую уже легендарной гонку в Ла-Хабре и выиграл, на глазах у Вика Эдельброка-старшего, Эда Уинфилда и Фила Вейанда.


Краткая история Ford V8 1932 года
Ford 1932 года будет иметь, вероятно, самый долгий срок службы среди всех серийных автомобилей в мировой истории. Конечно, есть более старые автомобили, но Форды 32-го года по-прежнему широко используются – не только на дорогах США в качестве хот-родов и рэт-родов, но и на дрэг-стрипах, соленых озерах, прибрежных бульварах.

Возможно, самый важный вклад Ford 32 года в историю автомобилестроения находился под его капотом. В 1932 году американцы впервые смогли купить двигатель V8 по доступной цене, и эта любовная интрига продлится гораздо дольше, чем кто-либо из американского автопроизводителя мог предположить в первые дни Великой депрессии.

Генри Форд и его команда инженеров потратили годы, работая над Ford Flathead V8, были разработаны новые методы для отливки блока и массового производства того, что тогда было более сложным двигателем, чем Форд использовал для производства в больших количествах.

Предприимчивым молодым американцам не потребовалось много времени, чтобы осознать потенциал производительности этого нового автомобиля, часто добавляя горячий распредвал, который в просторечии назывался «горячие стержни», в конечном итоге внося свое имя в совершенно новый класс производительности. машина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх