На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

2007 Shelby Mustang GT Concept Car


Познакомьтесь с Кэрроллом Шелби
Кэрролл Шелби начинал как фермер-птицевод, прежде чем заболел гонками, и, несмотря на серьезное заболевание сердца, ему удалось построить карьеру, участвуя в гонках против лучших гонщиков мира и часто обыгрывая их.

После того, как в 1959 году врачи заставили его повесить водительские перчатки (после победы в Ле-Мане с Aston Martin), он обратил свое внимание на создание автомобилей и менее чем за 10 лет создал такие иконы, как AC Cobra и Шелби Мустанг .

В последующие десятилетия он стал самым известным именем в области тюнинга американских высокопроизводительных автомобилей, и сегодня его ранние творения регулярно продаются на аукционах за более чем 1 миллион долларов.

Концепт Shelby Mustang GT №1
Автомобиль, который вы видите здесь, является первым в новой серии Mustang, разработанной Шелби и его командой после запуска нового Shelby GT-H Mustang в 2006 году. Буква «H» в названии модели означает «Hertz», как и в Компания по аренде автомобилей, поскольку еще в 1966 году Шелби и Герц объединились, чтобы построить серию специальных черно-золотых автомобилей, которые почти наверняка были самыми быстрыми арендными автомобилями в мире в то время.

Пропустив 40 лет вперед, Шелби снова строил высокопроизводительный Mustang для Hertz, и они оказались настолько популярными, что Форд и Шелби объединились, чтобы создать совершенно новый Shelby Mustang GT для выпуска в 2007 году.

Заводской свежий Ford Mustang GT 2007 года был отправлен на завод Shelby Automobiles для модификации , включая Ford Racing Powerpack (90-миллиметровый воздухозаборник холодного воздуха и переназначение ECU), глушители Ford Racing Performance и X-pipe. Для улучшения управляемости автомобили были оснащены стойками и подвеской Ford Racing, которые занижают автомобиль на 1,5 дюйма и делают ход более жестким. Спереди и сзади установлены более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, а также двухтрубная распорка стойки для увеличения жесткости шасси в моторном отсеке и улучшения реакции рулевого управления.

Задний мост заменен новым блоком с дифференциалом 3,55: 1, в отличие от GT-H, Shelby Mustang GT поставляется с опциональной 5-ступенчатой ​​​​механической коробкой передач с переключателем Hurst и возможностью поворота. выключен контроль тяги.

Новые «Мустанги» поступили в продажу со стартовой рекомендованной производителем розничной ценой в 36 970 долларов США, и они продавались как горячие пирожки. Объемы продаж были ограничены 10 000 единиц в год, чтобы сохранить эксклюзивность, и хотя эти автомобили никогда не будут столь же ценными, как их аналоги 1966 года, они по-прежнему остаются настоящими Shelby Mustang — такими же американскими, как яблочный пирог, и на несколько порядков быстрее.

Автомобиль, который вы видите здесь, — самый первый, который был отправлен в Shelby Automobiles в качестве испытательного стенда для замены двигателя, трансмиссии, подвески и ЭБУ. Он также использовался для тестирования нагнетателя Whipple, тормозов Baer и 20-дюймовых колес Razor. Возможно, самое главное, это автомобиль, который использовался на Нью-Йоркском международном автосалоне во время представления Shelby GT.

Есть несколько вещей, которые нравятся всем коллекционерам автомобилей, и одна из них — возможность купить автомобиль номер 1. Мы ожидаем, что GT Concept

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх