На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Fisker анонсировал свой будущий пикап «как Ferrari в своем классе»

Генеральный директор Fisker Хенрик Фискер подтвердил британскому Auto Express, что предполагаемый пикап Fisker будет запущен в производство.

«Да, мы сделаем пикап. Если бы Ferrari сделала пикап, он был бы как у нас», — уверенно сказал Фискер.

Американская компания, пережившая немало турбулентностей с момента своего основания в 2007 году, долгое время занималась разработкой автомобилей-пикапов.

В прошлом Хенрик Фискер называл этот проект «Программой Аляски», и уже в 2020 году в социальных сетях была опубликована картинка-анонс.

Однако с тех пор никаких новостей о проекте не поступало. Учитывая, что Фискер много анонсирует и мало делает, предполагалось, что программа «оказалась в ящике стола». Однако теперь Fisker подтвердил, что пикап все же должен ожить, сообщает Jutarnji.hr.

Сравнение с Ferrari немного неуместно, потому что Fisker производит только полностью электрические автомобили, которых у Ferrari (пока) нет. Хотя электрический пикап в теории звучит как плохая идея, американцы очень заинтересованы в этом типе автомобилей.

Предполагается, что пикап Fisker станет «самым экологичным пикапом на рынке». У них аналогичная цель с моделью Ocean, новым внедорожником, который недавно поступил в продажу как «самый экологичный автомобиль в мире».

Хенрик Фискер также анонсировал ряд практических решений, связанных с грузоперевозками. «Подождите, пока вы не увидите некоторые вещи, которые мы придумали, они действительно умны», — сказал Фискер.

Новый пикап Fisker, скорее всего, будет использовать многие технологии Fisker Ocean, включая платформу FM29. Он также может использовать свою большую батарею полезной емкости 106,5 кВтч.

До сих пор нет информации о том, где будет производиться новый пикап и кто будет его производить. У Fisker нет собственного завода, поэтому модель Ocean в настоящее время производится на заводе Magna Steyr в Граце, Австрия. Это большая проблема из-за стоимости транспортировки в США, а также из-за невозможности получения льгот в США, которые субсидируют только покупку автомобилей отечественного производства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх