На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

12 самых красивых автомобилей Pininfarina

Pininfarina — легендарный итальянский независимый производитель и дизайнерская студия, умело развивающийся на рынке с 1930 года.  На протяжении многих лет Pininfarina работала с различными компаниями, но одно из самых запоминающихся ее сотрудничества — с Ferrari.  Именно поэтому даже на самых запоминающихся проектах итальянских дизайнеров изображен конь из Маранелло.

 Однако это не означает, что у Pininfarina нет замечательных проектов, заказанных другими компаниями.  Вот 12 самых красивых автомобилей Pininfarina, кроме Ferrari.

Pinifarina хорошо ладит с французскими компаниями, что видно по Peugeot 504. Версии Coupe и Cabriolet - это работа итальянцев, и они являются прекрасным примером того, как создать невероятно чистый, но элегантный дизайн.

Peugeot 504

Pinifarina хорошо ладит с французскими компаниями, что видно по Peugeot 504. Версии Coupe и Cabriolet — это работа итальянцев, и они являются прекрасным примером того, как создать невероятно чистый, элегантный дизайн.

Модели хэтчбека обычно редко попадают в список самых красивых автомобилей на планете, но Brera - отличное исключение.  У него передний двигатель и передний привод - не совсем то сочетание, чтобы захватить дух.  Но стиль, который ощущается каждой деталью тела, легко затмевает сознание покупателя.  И Brera, и версия Spider производятся Pininfarina на собственном заводе студии в Сан-Джорджо Канавезе.

Альфа Ромео Брера

Модели хэтчбека обычно редко попадают в список самых красивых автомобилей на планете, но Brera — отличное исключение.  И Brera, и версия Spider производятся Pininfarina на собственном заводе студии в Сан-Джорджо Канавезе.

Alfa Romeo GTV - один из последних проектов Pininfarina в этом списке, но ему все же стоит отдать должное.  Классическая клиновидная форма получила дозу итальянского шика и сильно покатых ягодиц.  Здесь, как и в Brera, трансмиссия переднеприводная, но это не затмевает удовольствия за рулем.

Альфа Ромео ГТВ

Alfa Romeo GTV — один из последних проектов Pininfarina в этом списке, но ему все же стоит отдать должное.   Классическая клиновидная форма получила дозу итальянского шика.

Многое можно сказать об этом кабриолете, который является одним из величайших достижений Pininfarina.  Этим автомобилем итальянцы с первого раза попали в желаемый дизайн.  Производство началось в 1966 году, и модель оставалась практически неизменной до 1994 года, когда ее сняли с производства.  История не помнит многих автомобилей с таким вневременным дизайном.

Альфа Ромео Спайдер

Многое можно сказать об этом кабриолете, который является одним из величайших достижений Pininfarina.  Производство началось в 1966 году, и модель оставалась практически неизменной до 1994 года, когда ее сняли с производства.  

Жаль, что из этой модели было выпущено очень мало деталей, так как Pininfarina отлично поработала над дизайном.  Одна такая машина даже выставлена ​​в Музее современного искусства в Нью-Йорке.  Помимо невероятного внешнего вида, этот автомобиль особенно важен из-за его влияния на всю автомобильную промышленность в послевоенный период, когда он впервые появился.  Что касается работы Pininfarina, то что бы там ни говорилось, будет мало.  Создание автомобиля, считающегося произведением искусства, - достаточное свидетельство успеха.

Cisitalia 202

Жаль, что из этой модели было выпущено очень мало, так как Pininfarina отлично поработала над дизайном.  Одна такая машина даже выставлена в Музее современного искусства в Нью-Йорке.  Помимо невероятного внешнего вида, этот автомобиль особенно важен из-за его влияния на всю автомобильную промышленность в послевоенный период, когда он впервые появился.

Новый Fiat 124 Spider, который, кстати, основан на Mazda MX-5, довольно красивый автомобиль, особенно в его версии Abarth.  Однако ему не удается затмить элегантный стиль одноименного прадеда.  Конечно, мы говорим об очень старой машине, появившейся в 60-х и идущей со всеми проблемами старых итальянских машин, но посмотрите на нее - с такой внешностью вряд ли найдется кто-то, кто не простил бы ему технических проблем.

Fiat 124 Спайдер

Новый Fiat 124 Spider, который, кстати, основан на Mazda MX-5, довольно красивый автомобиль, особенно в его версии Abarth. Однако ему не удается затмить элегантный стиль одноименного прадеда.   Конечно, мы говорим об очень старой машине, появившейся в 60-х годах

Дизайн этого автомобиля фактически доверили Ghia, но впоследствии к его оформлению подключилось ателье Pininfarina.  В результате получился двухместный кабриолет с великолепным внешним видом, особенно с опущенной крышей.  Автомобиль выпускался всего 2 года (1954 - 1955), за которые было собрано всего 240 машин.  Каждый из них имеет «панорамное» лобовое стекло, типичные хромированные бамперы из двух частей, съемные боковые окна, а также двигатель объемом 2451 куб.

Lancia Aurelia Спайдер

Дизайн этого автомобиля фактически доверили Ghia, но впоследствии к его оформлению подключилось ателье Pininfarina.  В результате получился двухместный кабриолет с великолепным внешним видом, особенно с опущенной крышей.  Автомобиль выпускался всего 2 года (1954 — 1955), за которые было собрано всего 240 машин.  Имеет «панорамное» лобовое стекло, характерные хромированные бамперы из двух частей, а также двигатель объемом 2451 куб.

Технически Lancia Flaminia имеет много общего с Aurelia, но по внешнему виду это не очевидно.  Pininfarina хотела придать модели свой характер и преуспела, о чем свидетельствуют фото.  Flaminia доказывает, что Pininfarina может создавать соблазнительные седаны, точно так же, как и купе и кабриолеты.

Lancia Flaminia

Технически Lancia Flaminia имеет много общего с Aurelia, но по внешнему виду это не очевидно.  Pininfarina хотела придать модели свой характер и преуспела, о чем свидетельствуют фото.   Flaminia доказывает, что Pininfarina может создавать соблазнительные седаны, точно так же, как и купе и кабриолеты.

Некоторые описали бы Maserati GranTurismo как устаревший, поскольку он был в производстве почти 10 лет, но нельзя отрицать, что современный автомобиль GT выглядит великолепно.  Это связано со стилем компании Pininfarina, которая отвечала за дизайн.  Если вам нужен спортивный автомобиль, который идеально подходит для длительных путешествий, Maserati GranTurismo - идеальный выбор.

Maserati GranTurismo

Некоторые описали бы Maserati GranTurismo как устаревший, поскольку он был в производстве почти 10 лет, но нельзя отрицать, что GT выглядит великолепно.  Это связано со стилем компании Pininfarina, которая отвечала за дизайн.   Если вам нужен спортивный автомобиль, который идеально подходит для длительных путешествий, Maserati GranTurismo — идеальный выбор.

Британские автомобили середины прошлого века не славятся очень хорошим качеством, но некоторым из них посчастливилось попасть в руки дизайнеров из Pininfarina, которые освежают их своим итальянским стилем.  Например, MGB GT, который появился в результате желания MG оснастить свой родстер MGB жесткой фиксированной крышей.  Британцы передали проект Pininfarina, которая снова отлично поработала, и так родился MGB GT - стильный хэтчбек со спортивным характером и практичным интерьером.

МГБ ГТ

Британские автомобили середины прошлого века не славятся очень хорошим качеством, но некоторым из них посчастливилось попасть в руки дизайнеров из Pininfarina, которые освежают их своим итальянским стилем.  Например, MGB GT, который появился в результате желания MG оснастить свой родстер MGB жесткой фиксированной крышей.   Британцы передали проект Pininfarina, которая снова отлично поработала, и так родился MGB GT — стильный хэтчбек со спортивным характером и практичным интерьером.

После Второй мировой войны на американский рынок начали выходить спортивные автомобили.  Нэш решает смело броситься в новую моду и представить спортивную модель - Нэш-Хили.  Если в мире автомобилей есть космополиты, то Нэш-Хили, безусловно, один из них - продается в Соединенных Штатах, раскрашен в Италии Pininfarina и разработан в Англии Хили.

Nash-Healey

После Второй мировой войны на американский рынок начали выходить спортивные автомобили.  Нэш решает смело броситься в новую моду и представить спортивную модель — Нэш-Хили.  Если в мире автомобилей есть космополиты, то Нэш-Хили, безусловно, один из них — продается в Соединенных Штатах, дизайн из Италии Pininfarina и разработан в Англии Хили.

Peugeot 406 отлично смотрится как седан, но его двухдверная версия действительно особенная.  В значительной степени и с помощью Pininfarina - это их дизайн.  Традиционно в своем стиле итальянцы не пытаются сделать автомобиль похожим на седан, а решают просто сделать так, чтобы он выглядел хорошо.  Вряд ли кто-то разочарован конечным результатом.

Peugeot 406 Купе

Peugeot 406 отлично смотрится как седан, но его двухдверная версия действительно особенная. Традиционно в своем стиле итальянцы не пытаются сделать автомобиль похожим на седан, а решают просто сделать так, чтобы он выглядел хорошо. Вряд ли кто-то разочарован конечным результатом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх