На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Volvo Cars прогнозирует высокие продажи, несмотря на высокую инфляцию

Volvo Cars зафиксировала значительное падение прибыли во втором квартале этого года, но, несмотря на высокую инфляцию и рост процентных ставок, компания ожидает двузначного роста продаж за весь год. В период с апреля по июнь чистая прибыль Volvo составила 3,5 миллиарда шведских крон (305 миллионов евро).


За аналогичный период прошлого года чистая прибыль компании, контрольный пакет акций которой принадлежит китайскому автопроизводителю Geely, была значительно выше и составила девять миллиардов крон (784 миллиона евро).

Volvo продала 178 800 автомобилей во втором квартале этого года, что на четверть больше, чем годом ранее. В то же время доходы выросли на 43% до 102,2 млрд крон (8,9 млрд евро).

«Хотя рост процентных ставок на некоторых из наших крупнейших рынков оказывает давление на потребителей и рынок в целом, спрос на наши автомобили остается стабильным», — заявил в пресс-релизе генеральный директор Джим Роуэн.

«Если предположить, что в цепочках поставок больше не будет неожиданных сбоев, мы ожидаем устойчивый двузначный рост розничной торговли в течение всего года», — добавил Роуэн.

На полностью электрические модели в настоящее время приходится 16 процентов от общего объема продаж, что больше, чем год назад. К 2030 году Volvo Cars планирует продавать только электромобили.

В последние месяцы Volvo столкнулась с большим давлением на маржу для электромобилей. Литий, который в них встроен, был приобретен в конце 2022 года, когда цены на это сырье были очень высокими. В текущей второй половине 2023 года компания рассчитывает воспользоваться более низкими затратами на закупки. В то же время спрос и предложение нормализуются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх