На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes-Benz намекнул на электромобиль с огромным запасом хода

Компания Mercedes-Benz опубликовала тизеры к премьере концепта Vision EQXX. Прототип представляет электромобиль с запасом хода — 1200 километров на одной зарядке аккумулятора .

Мерседес EQXX

Для сравнения, в настоящее время самым «дальним» является Mercedes EQS , который проезжает до 770 км на одной зарядке по циклу WLTP.

Новым претендентом станет «высокоэффективный электромобиль с невероятно большим запасом хода», и его официальная презентация может состояться сегодня или завтра.

Первые тизеры Mercedes-Benz Vision EQXX были представлены осенью прошлого года, но они были достаточно лаконичными и представляли только замаскированный силуэт и часть передней части модели.

Никаких других подробностей о новом прототипе пока не упоминается. Известно, что новая модель была разработана совместно с подразделением Mercedes AMG High Performance Powertrains , которое также отвечает за силовые установки автомобилей Формулы 1 немецкой марки.

Мерседес EQXX

В основе Vision EQXX может лежать модульная электрическая архитектура (MEA), используемая для EQS и будущего большого кроссовера EQS-SUV. Батарея будет высоковольтной (800 В) и сможет заряжаться на станциях до 250 кВт. По данным специализированных СМИ, инженеры работающие над проектом пояснили что вместо того чтобы работать над увеличением емкости аккумуляторной батареи, они сосредоточились на аэродинамической эффективности, которая будет ключом к обещанному пробегу. От 1200 км.

Это именно то, что видно на новом изображении, поскольку у прототипа довольно небольшая передняя площадь, а переход от капота к лобовому стеклу имеет наклон, обеспечивающий лучшую циркуляцию воздуха .

Ожидается, что это будет прототип, демонстрирующий технологический прогресс электрического суббренда Mercedes EQ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх