На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Toyota 2000 GT 1967 года

Первым спортивным автомобилем Toyota стала модель 2000 GT 1967 года.Она очень успешно зарекомендовала себя в спорте, а также хорошо показала себя в одном из фильмов о приключениях агента 007, т.е.Джеймса Бонда.

Автомобиль, который отправил небеса

В то же время уже готовились чертежи нового транспортного средства, предназначенного для молодых водителей, которые хотели видеть в своей машине немного больше, чем просто средство передвижения.

 Toyota Celica увидела свет в 1971 году.Ее название происходит от испанского слова, означающего «небесный».

Автомобиль, который отправил небеса

Семь поколений небесной машины

Первая Celica оснащалась 1,6-литровым 4-цилиндровым карбюраторным двигателем и была доступна на рынке только в версии ST в виде двухдверного спортивного купе. Модель GT была представлена ​​в сезоне 1974 года. У него был 2-литровый агрегат, который приводил в движение Celica следующие 11 лет. В 1976 году производство было расширено за счет лифтбека, доступного только в версии GT.

Автомобиль, который отправил небеса

В 1976 году было представлено второе поколение Celica, которое, как и его предшественник, предлагалось как ST или GT. В новой модели используется более мощный 2,2-литровый двигатель в обеих версиях. Все поколения Celica имеют отличные 4-цилиндровые рядные двигатели. Самым важным изменением стал переход с заднего привода на передний в 1986 году.

Автомобиль, который отправил небеса

Затем появился совершенно новый автомобиль с 2,0-литровым двигателем с двумя распределительными валами (TwinCam). Вскоре после этого стал использоваться и привод 4×4. Последнее поколение появилось в 2000 году и, как было объявлено, на этой модели, вероятно, закончится история «небесного» автомобиля. Все Celica производились на заводе Takahara в Японии, только версии с откидным верхом производились в Калифорнии.

Celica — сильная и быстрая на раллийных трассах

Celica начала писать свою спортивную историю чуть ли не с первых дней производства. Ее раллийные успехи связаны со шведским гонщиком Ове Андерссоном. В 1975 году он основал Toyota Team Europe, руководителем которой оставался до 2003 года, когда присоединился к японской компании в Формуле-1.

Автомобиль, который отправил небеса

В начале 1990-х модели Celica GT-Four и Turbo 4WD не имели себе равных на чемпионате мира по ралли. В сезонах 1993 и 1994 годов Toyota завоевала титулы производителей, а Карлос Сайнс (1990 и 1992), Юха Канккунен (1993) и Дидье Ориоль (1994) одержали победу в зачете пилотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх