На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Sehol X5: новый компактный кроссовер

До недавнего времени китайский бренд Sehol находился в совместном владении Volkswagen, а теперь JAC Motors стал единоличным владельцем. В Министерстве промышленности Китая Sehol только что сертифицировал компактный кроссовер X5, премьера которого ожидается в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу.

Местные СМИ предполагают, что X5 заменит JAC S5, производство которого было прекращено в 2019 году.

Дизайн передней части новой модели чем-то напоминает «лица» гораздо более дорогих моделей GAC GS8 , Nio ES8 и Toyota Alphard. Сзади выделяется диффузор с имитацией двойной выхлопной трубы, а с высоты птичьего полета видно, что у Sehol X5, в зависимости от версии, есть два разных типа (размера) люка на крыше.

sehol-x5-кроссовер-китай-2021-proauto-01

Ожидается, что по размерам Sehol X5 превзойдет меньший Sehol X4: его длина 4505 мм (+95 мм), ширина 1850 мм (+50 мм), высота 1698 (+38 мм), а колесная база — 2660 ( +40 мм). Для новой модели подготовлено два варианта легкосплавных дисков под шины размерностью 225/60 R17 и 225/55 R18. Снимки интерьера пока не публиковались.

Привод — 1,5-литровый турбобензиновый двигатель мощностью 150 «лошадиных сил», с максимальным крутящим моментом 210 Нм. Двигатель передает мощность на передние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач или бесступенчатую трансмиссию с плавно регулируемыми передаточными числами. Производитель заявляет максимальную скорость 170 км / ч и средний расход 7,6 литра на 100 километров.

sehol-x5-кроссовер-китай-2021-proauto-02

Ожидается, что Sehol X5 появится на китайском рынке к концу года с ценой около 70 000 юаней. Тем не менее, многие сомневаются в этой цифре, поскольку цена Sehol X4 начинается с 89 900 юаней. Поэтому кажется, что стартовая цена «Х5» будет около 100 тысяч юаней.

У бренда Sehol короткая, но сложная история. Изначально бренд назывался Sol и находился в совместном владении партнеров JAC и Volkswagen. План заключался в создании доступных электромобилей на базе платформ, разработанных JAC. Совместное предприятие представило только один автомобиль, Sol E20X, основанный на JAC iEV7.

sehol-x5-кроссовер-китай-2021-proauto-03

Затем Volkswagen передумал и решил купить контрольный пакет акций совместного предприятия и использовать его для создания автомобилей Volkswagen на собственной платформе MEB. Предыдущее совместное предприятие JAC-Volkswagen было переименовано в Volkswagen Anhui по названию города, в котором расположен завод.

JAC перенял то, что осталось от бренда Sol, и переименовал его в Sehol. Тогда государственный концерн начал продавать свои легковые автомобили Refine и Jiayue под маркой Sehol. В настоящее время в ассортименте Sehol девять бензиновых и электрических моделей.

Сообщение Sehol X5: новый компактный кроссовер появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх