На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Peugeot Pars: еще одно преображение культовой «405»

НОВАЯ МОЛОДЕЖНОСТЬ 36-ЛЕТНЕГО ЛИМУЗИНА

Иран Ходро (IKCO), ведущий иранский производитель автомобилей, готовит очередную модернизацию лицензионного Peugeot 405, который выпускается и продается на местном рынке как Peugeot Pars. В интернет просочились фотографии передней и задней частей, на которых видно новое «лицо» (фары, решетка радиатора и передний бампер), и несколько более скромные изменения сзади, ограничивающиеся задним бампером.

Помимо оптических изменений, модернизированный Peugeot Pars получит иранскую версию 1,6-литрового бензинового PSA TU5 (113 л.с.), систему курсовой устойчивости ESP и светодиодные дневные ходовые огни. Это респектабельные вмешательства в усовершенствование автомобиля, который выпускался в родной Франции с 1987 по 1996 год, достигнув «тиражей» почти в 2,5 миллиона экземпляров. Еще 500 000 машин было произведено в Аргентине (1992-1999 гг.), причем наиболее удачными были иранские версии.

В 1992 году в Иране началось производство полной лицензионной копии Peugeot 405, которая была отозвана три года назад (2020). На этом французский семейный седан не закончился. А именно, с 2002 года IKCO выпускает специальное иранское ответвление французской модели под названием Peugeot Pars, которое, по сравнению с оригинальным P405, имеет более современный дизайн передней и задней части. По оценкам, во всем мире было построено более пяти миллионов автомобилей Peugeot 405.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх