На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Toyota разработала фальшивую МКПП для электромобилей

Японский производитель Toyota подал заявку на патент на свое новое изобретение — механическую коробку передач для полностью электрических автомобилей.Об этом сообщило Управление по патентам и товарным знакам США.

коробка передач

С виду устройство выглядит совершенно нормально.У него есть переключатель, как у Toyota GR 86, а также педаль сцепления, которая не работает.

В представленном документе японская компания называет и педаль, и рычаг переключения передач «псевдо», объясняя это отсутствием практической функции.То есть они предназначены только для развлечения и механически не связаны.

При «переключении передач» специальный контроллер будет рассчитывать виртуальные обороты двигателя и отображать их на стеклоочистителе.Симуляция переключения передач сопровождается характерным звуком , вызванным прерыванием тяги электродвигателей.

Сама идея электромобилей с механической коробкой передач не нова.Уже в прошлом году компания MW Motors предложила электрическую версию российского УАЗа, так как у него механические скорости.При этом, однако, первые две передачи, как и четвертая, не используются, а третья — автоматическая.Пятая скорость используется только на скорости 100 км/ч.

В свою очередь, другая компания — Electrogenic, которая также переделывает старые автомобили в электромобили, — использует подобное устройство в своем последнем проекте — Porsche 356.В нем осталась оригинальная 4-ступенчатая трансмиссия, и он может имитировать переключение передач во время движения.Впрочем, это делается просто для развлечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх