На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Спорткар FAW Hongqi S9 был представлен на Concorso d’Eleganza Villa d’Este в…

Спорткар Hongqi S9 от FAW Group и Silk EV неожиданно появился на известном конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d'Este на озере Комо. Это событие для классических, винтажных и спортивных автомобилей. Hongqi подтвердил, что они полны решимости завершить этот проект. Однако прототип автомобиля далек от завершения.

Оказалось, что в S9 используется маленький ДВС, а не 4-литровый V8. Давайте узнаем это лучше.

Спорткар S9 — это долгосрочный проект Hongqi, который впервые дебютировал в 2019 году. Сообщалось, что в нем будут использоваться 4-литровый V8 и электродвигатели с общей выходной мощностью 1400 л.с. Его время разгона с нуля до сотни составит около 1,9 секунды. Что касается максимальной скорости, то ее обещали достичь 400 км/ч. Но здесь следует отметить, что Хунци слишком много наобещал, но своих обещаний они не сдержали. Запустить производство S9 планировалось во втором квартале 2022 года. Однако до конца еще далеко. Некоторые китайские СМИ даже предполагали, что этот проект закрыт. Но похоже, что Hongqi все еще хочет запустить производство S9. Более того, они привозят его на Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии.

Прежде всего, напомним, что Concorso d'Eleganza Villa d'Este — это известное итальянское мероприятие, которое переводится с английского как «Конкурс элегантности виллы д'Эсте». Как следует из названия, оно проходит недалеко от знаменитой виллы д'Эсте, вокруг которой разбит парк площадью 25 акров. Это мероприятие принимало посетителей с 19 по 21 мая 2023 года. На этот раз на нем были представлены Pagani, Bugatti, Maserati и другие спортивные автомобили. Также появился Hongqi S9.

Как мы видим, внешний вид Hongqi S9 отличается от прототипа, показанного в 2022 году. Он выполнен в черном цвете и имеет хромированную отделку по всему корпусу. Стоит также упомянуть, что у S9 есть красная линия, пересекающая капот. Это характерная черта дизайна всех автомобилей Hongqi, которая изначально использовалась на легендарной модели Hongqi CA770. Возвращаясь к S9, у него один стеклоочиститель и трапециевидные фары. Он также получил несколько огромных воздухозаборников в переднем бампере, дверях, крыльях и заднем бампере. Он также имеет огромный задний спойлер и агрессивный диффузор.

Hongqi S9 может выглядеть как спортивный автомобиль, но на самом деле это вовсе не автомобиль с высокими характеристиками. Показанный прототип имеет временный небольшой ДВС, который просто двигает транспортное средство и не имеет впечатляющей выходной мощности. Однако представители Hongqi на месте упомянули, что их предыдущие проблемы с Hongqi S9 были проданы, и вскоре он будет производиться в регионе Эмилия-Романья, где расположены заводы Ferrari, Lamborghini и Pagani. Напомним, здесь у FAW есть совместное предприятие с Silk EV.

Комментарий редактора

Итак, Hongqi S9 все еще жив, и он даже добрался до Concorso d'Eleganza Villa d'Este, чтобы встать рядом с OG индустрии суперкаров. Как видно на снимках, он привлек внимание фотографов, но не слишком заинтересовал обычную аудиторию. Здесь мы также должны упомянуть, что Hongqi ранее сообщал, что ценник S9 достигнет 1,8 миллиона долларов США. FAW и Silk EV хотели выпустить только 99 таких автомобилей. В наши дни даже это скромное число выглядит как безумное количество автомобилей с ценой на наклейке около 2 миллионов долларов от китайского бренда без богатой истории производства суперкаров. Так что, скорее всего, Hongqi выпустит меньшую партию S9, если все-таки наберется смелости запустить его производство.

#авто #автомобили #автомобиль #auto #автоновости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх