На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Hyundai и Kia зафиксировали рост продаж в Европе на 3,3 процента в первом

Южнокорейские автомобильные компании Hyundai и Kia продали в Европе в общей сложности 575 432 автомобиля в первой половине 2023 года, тогда как за тот же период прошлого года они продали 557 025 единиц, сообщили компании со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Однако их рыночная доля упала до 8,7% европейского рынка легковых автомобилей в первой половине этого года с 9,9%, зарегистрированных в 2022 году.

Их самые продаваемые модели включают внедорожник Kia Sportage и внедорожник Hyundai Tucson. Продажи моделей EV, Kia EV6 и Hyundai Ioniq 5, упали на 8,6% в годовом исчислении до 71 240 единиц за первые шесть месяцев.

В июне два корейских автопроизводителя продали в Европе 106 605 автомобилей, что на 4,8% больше по сравнению со 101 702 автомобилями в том же месяце прошлого года. Однако их доля также снизилась до 8,4 процента с 9,5 процента.

В прошлом месяце количество новых регистраций полностью электрических автомобилей в Европейском союзе подскочило на 66 процентов до 158 252 единиц. Согласно данным ACEA, в июне на электромобили с аккумуляторными батареями (BEV) приходилось 15% европейского рынка легковых автомобилей по сравнению с 10,7% годом ранее.

Данные показывают, что электромобили стали третьим по популярности выбором среди покупателей новых автомобилей в Европе, впервые обогнав дизельные автомобили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх