На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Lexus TZ станет новым электрическим 3-рядным внедорожником

Свежие товарные знаки из Великобритании указывают на появление новой модели.

Lexus вышел на новую территорию с трехрядным кроссовером TX в США, но новый товарный знак, обнаруженный CarBuzz и зарегистрированный в Британском ведомстве интеллектуальной собственности, предполагает, что электрическая версия под названием Lexus TZ450e находится в пути.

В другом месте в Европе форум владельцев Lexus RX обнаружил товарный знак с EUIPO для Lexus TZ550e в качестве отделки салона высшего уровня.

Кроме них, никаких дополнительных подробностей не сообщается. Но мы можем узнать, что это такое, исходя из того, как японский люксовый бренд называет свои модели.

Как правило, первая буква указывает на его положение в линейке, а вторая буква представляет его стиль кузова. S означает седан, X означает внедорожник, а Z означает Zero, как и нулевые выбросы. Это означает, что TZ будет версией трехрядного внедорожника Lexus TX с нулевым уровнем выбросов.

TX и TZ, скорее всего, не будут иметь общих компонентов, несмотря на одинаковые первые буквы и одинаковые размеры. Первый использует платформу TNGA-K, но эта масштабируемая архитектура подходит только для двигателей внутреннего сгорания и гибридных силовых агрегатов, а не для полностью электрических транспортных средств.

Вместо этого TZ будет использовать новую электрическую платформу, разработка которой была подтверждена новым генеральным директором Кодзи Сато в мае этого года. Ожидается, что новая платформа будет представлена ​​в этом году и будет лежать в основе 10 новых электромобилей Toyota до 2026 года, один из которых будет конкурентом Lexus для Porsche Taycan.

Хотя мы можем ожидать сходства между TX и TZ с точки зрения стиля, предполагаемая модель EV должна получить переднюю панель без решетки радиатора и более аэродинамический дизайн колес. Возможно, мы даже видели предварительный просмотр новинки, поскольку пару лет назад Toyota и Lexus представили 16 концептов электромобилей, одним из которых был большой внедорожник Lexus.

Что касается силовых агрегатов, об этом пока рано говорить, поскольку новая платформа электромобиля может сопровождаться новыми электродвигателями. Однако в облике 450e он может использовать ту же установку с двумя двигателями, что и RZ 450e, что дает общую мощность 308 лошадиных сил. Между тем, TZ 550e следует позиционировать как более премиальный вариант, обеспечивающий большую мощность и запас хода.

Lexus не проронил ни слова по этому поводу. Тем не менее, Toyota, материнская компания Lexus, заявила в своей пересмотренной стратегии электрификации, что планирует представить 10 новых моделей электромобилей к 2026 году, и торговая марка TZ может стать нашим взглядом в это будущее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх