На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

8 моделей Volkswagen, которые вы не видели

В истории автомобиля существует лишь несколько моделей, столь же знаковых, как оригинальный Volkswagen Typ 1, который также называют Kafer (жук) в Германии, Beetle в США. Хотя бы из-за его удивительного долголетия. Первые чертежи этого типа автомобилей были сделаны Барени для Mercedes в 1925 году (в 1953 году Барени даже доказал свое превосходство в суде над Фердинандом Порше)

VW Beetle, Белла Барени
Рисунок гениального инженера Mercedes Беллы Барени, заложившей основы проекта Beetle.  Позже Porsche позаимствовал множество технологических решений у своего коллеги Ханса Ледвинки из Tatra, за что после войны VW выплатил чешской компании компенсацию. 

Первые прототипы самого Porsche датируются 1932 годом; в 1934 году Адольф Гитлер официально поручил ему создать «народный автомобиль»; В 1938 году началось серийное производство KdF Wagen. Это производство продлится 65 лет — до 2003 года, когда последний «жук» сошел с конвейера в Пуэбле, Мексика.

Но самое странное, что Volkswagen так и не выпустил преемника этой знаковой модели.  Речь идет не о New Beetle, появившихся в современную эпоху — они не имели ничего общего с оригинальным автомобилем, а были просто попыткой VW нажиться на нынешней тенденции к ретро-дизайну.   

Вопрос скорее в том, почему концерн не создал в прошлом прямого преемника Beetle. Ведь поиски такого преемника начались в 50-х годах и породили почти десяток вариантов. Но никому не суждено было заменить давно устаревший дизайн Фердинанда Порше. Только в середине 1970-х VW, наконец, сумел перевернуть страницу с первым Golf.

Но давайте вспомним тех неудачных кандидатов на славу.

Этот прототип - первая серьезная попытка VW избавиться от Beetle.  Дизайн разработан известной итальянской студией Ghia, поэтому нетрудно найти какое-то внешнее сходство с очаровательной Karmann Ghia.   Под капотом находится 1,2-литровый двигатель с четырьмя противоположными цилиндрами, воздушным охлаждением и мощностью 30 лошадиных сил.  Вполне достаточно, чтобы достичь максимальной скорости, которая составляет всего ... 80 км / ч.

Volkswagen EA-47-12Этот прототип — первая серьезная попытка VW избавиться от Beetle.  Дизайн разработан известной итальянской студией Ghia, поэтому нетрудно найти какое-то внешнее сходство с очаровательной Karmann Ghia.Под капотом находится 1,2-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, воздушным охлаждением и мощностью 30 лошадиных сил.  Вполне достаточно, чтобы достичь максимальной скорости … 80 км / ч.

Гораздо более любопытный проект, разработанный без участия Porsche и потому лишенный каких-либо общих узлов с Beetle.  В этой концепции, разработанной с нуля, используется 0,7-литровый двигатель, который передает свою мощность на переднюю ось.  Но система намного эффективнее и максимальная скорость уже 96 км / ч.  Передняя подвеска - стойки Макферсон.

Фольксваген EA48Гораздо более любопытный проект, разработанный без участия Porsche и потому лишенный каких-либо общих узлов с Beetle.  В этой концепции, разработанной с нуля, используется 0,7-литровый двигатель, привод на переднюю ось. Но система намного эффективнее и максимальная скорость уже 96 км / ч.  Передняя подвеска — стойки Макферсон.

Однако, чтобы удовлетворить растущий спрос на более просторные модели, VW создал Type 3 - также известный как Volkswagen 1500. Изменения в основном касаются кузова, в остальном технологически это Beetle с тем же расположенным сзади двигателем с воздушным охлаждением. и 45 лошадей.   Чтобы подбодрить немного радости жизни, VW также разрабатывает версию модели с откидным верхом.  Но до массового производства он так и не дошел.

Volkswagen Type 3 КабриолетОднако, чтобы удовлетворить растущий спрос на более просторные модели, VW создал Type 3 — также известный как Volkswagen 1500. Изменения в основном касаются кузова, в остальном технологически это Beetle с тем же расположенным сзади двигателем с воздушным охлаждением. и 45 лошадей. VW также разрабатывает версию модели с откидным верхом.

Еще одна попытка создать преемника жука, на этот раз с 1957 года. Теперь этот автомобиль в более современном стиле произведен тиражом 200 экземпляров.  Но затем от него отказались, так как стратеги VW посчитали, что он слишком близок к Beetle и Type 3. Однако в 1969 году проект снова появился, и на его основе была создана модель Brasilia, производимая бразильским подразделением VW для латиноамериканских рынков (до 1982 года). ., кстати).

Volkswagen EA97Еще одна попытка создать преемника жука, на этот раз1957 года. Этот автомобиль в более современном стиле произведен тиражом 200 экземпляров.  Но затем от него отказались, потому что стратеги VW посчитали, что он слишком близок к Beetle и Type 3. Однако в 1969 году проект снова появился, создав основу для модели Brasilia, производимой бразильским подразделением VW для латиноамериканских рынков (до 1982 года). ., кстати).

В 1960-х годах Европа уже оправлялась от Второй мировой войны и снова начала процветать.  Вот почему VW решил заменить Beetle на более крупную и роскошную модель.  EA128 1963 года имеет 6-местный седан и оснащен 2-литровым оппозитным двигателем - таким же, который позже использовался в Porsche 911. Но он также остается всего лишь музейным экспонатом.

Фольксваген EA128В 1960-х годах Европа уже оправлялась от Второй мировой войны и снова начала процветать.  Вот почему VW решил заменить Beetle на более крупную и роскошную модель.  EA128 1963 года выпуска имеет 6-мест и оснащен 2-литровым оппозитным двигателем — таким же, который позже использовался в Porsche 911. Но он остается всего лишь музейным экспонатом.

Прототип 1966 года, очевидно, созданный под влиянием Pininfarina.  Большой новинкой здесь является самонесущая конструкция.  Фактически, это последняя технологическая платформа для Type 4, появившаяся двумя годами позже, хотя и не ее окончательный проект.

Volkswagen EA142Прототип 1966 года, очевидно, созданный под влиянием Pininfarina.  Большой новинкой здесь является несущая конструкция. Фактически, это последняя технологическая платформа для Type 4, хотя и не ее окончательный дизайн.

К 1969 году стиль автомобилей существенно изменился.  VW следует моде, создав прототип хэтчбека - первый шаг к будущему Golf.  Но даже этой концепции не суждено добраться до конвейера.

Volkswagen EA266К 1969 году стиль автомобилей существенно изменился.  VW следует моде, создав прототип хэтчбека — первый шаг к будущему Golf.  Но даже этой концепции не суждено добраться до конвейера.

Вскоре после первого хэтчбека внезапно появился второй - уже намного ближе к будущему Гольфу.  А также подозрительно близок к показанному годом ранее за железным занавесом Wartburg 355 (см. Ссылку под статьей о его истории).  В ГДР существует устойчивый миф о том, что рисунки на самом деле были тайно проданы западным немцам, но это никогда не было доказано.   Однако дело в том, что EA276 полностью разрывает связь и преемственность с Beetle, и поэтому Golf никоим образом нельзя считать преемником классической модели.

Volkswagen EA276 Вскоре после первого хэтчбека внезапно появился второй — уже намного ближе к будущему Гольфу.  А также подозрительно близкий к показанному годом ранее за железным занавесом Wartburg 355  В ГДР существует устойчивый миф о том, что рисунки на самом деле были тайно проданы западным немцам, но это не было доказано.Однако дело в том, что EA276 полностью разрывает связь и преемственность с Beetle, и поэтому Golf никоим образом нельзя считать преемником классической модели.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх