На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Ferrari F430. Один из лучших Феррари на свете

Несколько десятилетий дорожные модели Ferrari отставали от постоянно обновляемого Porsche 911 в одной важной области, и дело было не в скорости. Они просто не годились для повседневного использования круглый год, при любых погодных условиях. Хрупкие и ненадежные, красивые Феррари радовали пользователя, когда внутри у них все работало, но когда они ломались, они были хуже чумы.

Дебют F430 в 2004 году должен было нарушить эту традицию — автомобиль был родственником предыдущей модели 360, но имел гораздо лучший дизайн.

Ferrari F430

Блок двигателя V8 с углом наклона цилиндров 90 градусов и рабочим объемом 4 308 куб. См общий с Maserati V8 (отлитые на одном заводе). Версия Феррари отличалась головками, с четырьмя клапанами на цилиндр. Распредвалы приводились в движение цепью, а не ремнем, двигатель был готов «раскручиваться» до 8 500 об / мин и оказался надежным — при условии, что интервалы технического обслуживания строго соблюдались. В автомобиль установили новую игрушку Manettino — специальный переключатель на рулевом колесе, с помощью которого можно было выбирать профиль амортизатора, скорость переключения передач, схемы двигателя и режим работы системы стабилизации. Новый дифференциал E-diff с электронным управлением сцеплением мог направить крутящий момент на колесо с лучшим сцеплением, что позволило улучшить время круга на треке Фьорано на 3 секунды благодаря более предсказуемой управляемости новой модели. .

Феррари F430
Кузов Ferrari F430 по-прежнему производит большое впечатление на улице

Когда я впервые проехал на такой машине в Маранелло, когда она находилась в производстве, я быстро заметил отзывчивость на команды водителя. Рулевое управление было именно таким, как вы могли представить, безнаддувный двигатель реагировал быстро, а это означало, что вы могли аккуратно управлять автомобилем с помощью правой педали. Все это по-прежнему звучало восхитительно, а зеркало заднего вида открывало прекрасный вид. Да, в переднем багажнике меньше места, чем в 911, но поездка даже по самым мелким делам может превратиться в приятное мероприятие.

Ferrari F430 зеркало
В Ferrari F430 важны мельчайшие детали

Сегодня все модели Ferrari оснащены турбонаддувом, поэтому действительно хорошие модели прошлого, оснащенные безнаддувными двигателями, набирают популярность среди ценителей и становятся все дороже. Сейчас хорошее время, чтобы найти хороший F430 и ездить на нем каждый день. Владение F430 может доставить большое удовольствие любителям спортивного вождения.

Двигатель

Двигатель Ferrari F430
При соответствующем обслуживании двигатель Ferrari F430 окупается безотказной работой

Двигатель развивает 490 л.с. или 510 л.с. в версии Scuderia. Залог долговечности блока — это соблюдение графика обслуживания. Автомобили, которые хранились в течение длительного времени и которые не эксплуатируются регулярно, всегда требуют больше работы в мастерской, чтобы вернуться на дорогу, чем автомобили с большим пробегом, которые регулярно эксплуатируются. Капитальный ремонт двигателя стоит очень дорого, поэтому его лучше избегать. F430 нужно ежегодно обслуживать даже с нулевым пробегом! Не допускайте полной разрядки аккумулятора — необходимо вовремя заменять его и использовать подходящее зарядное устройство, которое постоянно заряжает аккумулятор слабым током. Полностью разряженный аккумулятор может вызвать проблемы с электронными системами, управляющими двигателем, трансмиссией, подвеской и бортовым электрическим оборудованием. Используйте только оригинальные запчасти или их правильные эквиваленты.

Коробка передач

красная коробка
Красное поле при 8500 об / мин

90% всех Ferrari F430 были с автоматической коробкой передач F1. Машины с самого начала производства имели очень слабые гидронасосы, которые впоследствии были усовершенствованы. Эти слабые насосы любят внезапно выходить из строя, и они управляют трансмиссией F1 и дифференциалом E-diff. Проверьте в документации дату последней замены насоса. Сцепление в редких и востребованных экземплярах с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач прослужит дольше, но в любом случае замена сцепления — серьезная и дорогостоящая работа.

Кузов

Значок Ferarri
Ferrari F430 больше не молодой человек. Трудно требовать безупречную краску от работающей машины

Сначала ищем царапины и парковочные вмятины, а потом — скрытые следы аварийного ремонта. К любым смещенным панелям кузова следует относиться с крайним подозрением. Обязательно проверьте правильность работы электрического механизма складывания крыши. В передней части кузова ищем сколы, если нет сколов, спрашиваем, когда и кем красилась машина. Заводской идентификатор лакокрасочного покрытия указан на наклейке под крышкой багажника.

Шасси

Ходовая часть требует периодического осмотра, особенно многочисленные шаровые опоры — их износ сильно ухудшает поведение автомобиля! Некоторые фанатики заменяют заводские соединения NMB на соединения других производителей, которые, как говорят, изнашиваются медленнее. Вы должны поднять машину на подъемнике и посмотреть на дорогие детали подвески. Вождение такой машины может привести к летальному исходу. Подвеска Ferrari F430 исправно работает только в идеальном состоянии, поэтому не стоит на ней экономить.

Интерьер

интерьер F430
Итальянцы не являются специалистами по качеству, но детали, характерные для Ferrari, могут сделать путешествие еще более приятным

Обязательно проверьте, что все переключатели работают должным образом, и что сиденья не изношены сверх меры

История

2004: премьера модели2005: Запуск Spider и F430 Challenge2007: премьера версии Скудерии, украшенная реальным, значительным участием Михаэля Шумахера.2008: производство версии Scuderia Spider 16M, поставка только избранным клиентам2009: окончание производства

Вердикт

диски F430
Эти колеса передают настоящую итальянскую мощь атмосферного двигателя

Оставьте автомобили, продавцы которых не имеют представления об их истории и не предъявляют материальных доказательств периодического обслуживания и ремонта. Покупка такой машины обойдется дороже, чем пристрастие к азартным играм. Безопаснее всего купить ухоженный автомобиль с полной историей обслуживания (без пропусков), который сначала осмотрит специалист — если продавец не согласен с мнением эксперта, оставьте машину. Обычный Ferrari F430 — отличный опыт для водителя.

Технические данные

Феррари F430Мощность двигателя 490 л.с.Максимальная скорость 315 км / ч0-100 км / ч 3.8 сРасход топлива 15,2 л / 100 км

задняя часть Ferrari F430
Наблюдать за таким видом сзади — настоящее удовольствие для каждого автолюбителя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх