На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Забудьте о катализаторах, у воров теперь есть новая цель

Кабели для зарядки электромобилей оказались очень ценными

Автомобильные угонщики становятся все более изобретательными в поиске новых вещей, которые можно украсть из автомобилей. Владельцы электромобилей теперь находятся в перекрестье прицела , поскольку зарядные кабели оказались новым способом быстро разбогатеть .

Их либо продают как есть, либо отдают на металлолом, так как они содержат очень ценную медь.

В последние годы кража каталитического нейтрализатора стала серьезной проблемой для владельцев автомобилей, работающих на сжатом природном газе. Владельцы электромобилей считались счастливчиками, так как их автомобили не нуждались в этом компоненте. Конечно , литий-ионные аккумуляторы еще дороже, но украсть их гораздо сложнее.

Однако преступники очень быстро адаптируются, находя новые вещи, которые легко украсть и которые достаточно дороги, чтобы оправдать риск. После пандемии инфляция увеличилась , и даже бензин в баке оказался очень привлекательным для воров , которые открыли новые способы его слива для перепродажи.

Электромобили, а точнее их зарядные кабели, теперь тоже в поле их зрения. Первоначально преступники нацеливались на зарядные станции, но там риск выше, поскольку многие из них находятся в хорошо освещенных и оживленных местах . В то же время электромобили, заряжающиеся перед домами, гораздо более легкая добыча — выдергивание кабеля из розетки занимает считанные секунды, что создает серьезные проблемы для владельца, поскольку покупка нового стоит недешево.

При этом угроза в основном для регионов, где много электромобилей. В Калифорнии, например, их больше миллиона, а их зарядные кабели уже становятся ходовым товаром на черном рынке. Жители южной части штата опубликовали в социальных сетях несколько видеороликов, на которых видно, как за считанные секунды крадут зарядные кабели. Многие владельцы утверждают, что ездят на электромобилях не первый год и никогда не сталкивались с такими проблемами, но в последнее время ситуация изменилась.

Полиция просит владельцев электромобилей соблюдать меры предосторожности. Оптимальный вариант – заряжать автомобили в закрытом гараже, а если такой возможности нет, то в месте, не просматриваемом с улицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх