На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

2024 Mitsuoka Himiko — это Mazda Miata со стилем 1940-х годов

Вы бы потратили почти 50 000 долларов на Miata в стиле ретро?

Помните Мицуока Химико? Это странно выглядящий кабриолет, напоминающий Morgan Aero 8, созданный на основе Mazda MX-5 Miata. Если странное творение Мицуоки звучит привлекательно, то Химико 2024 года только что был анонсирован, и будет построено всего 10 экземпляров.

Эти 10 единиц будут доступны в семи цветах, включая French Mint Pearl Metallic, Solid Grey, Sunshine Orange, Chiffon Ivory Metallic, Jet Black Mica, а также Passion Red Metallic и Snowflake White Pearl Mica за дополнительную плату.

Каждый автомобиль начинает свою жизнь как Mazda Miata с откидным верхом, но затем получает индивидуальный кузов, который «изготавливается вручную мастером». Этот новый кузов значительно длиннее, чем у Miata, и простирается на 180,3 дюйма спереди назад. Для справки, ND Miata составляет всего 154,1 дюйма. Mitsuoka также значительно увеличивает колесную базу, а удлинение передней части придает ему классические пропорции длинного капота.

Несмотря на то, что Himiko длиннее и шире, он поставляется только с меньшим из двух доступных двигателей Mazda, 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 130 лошадиных сил. А любителям механической коробки передач будет неприятно слышать, что Mitsuoka будет предлагать только шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Внутри Himiko ясно демонстрирует свою ДНК Mazda, но сиденья обтянуты кожей премиум-класса, а все значки заменены новыми. Mitsuoka даже пытается покрасить верхнюю обшивку двери, чтобы она соответствовала выбранному цвету кузова — как это делает Miata, на которой она основана.

Цены на Himiko начинаются с 6 787 000 иен, что составляет почти 50 000 долларов по сегодняшнему обменному курсу. Даже если бы Mitsuoka планировал построить более 10 экземпляров, мы сомневаемся, что слишком много людей в США были бы готовы выложить деньги Supra за обновленную Miata.

Mitsuoka Rock Star, модель на базе Miata, стилизованная под C2 Corvette, также стоила дорого.

Mitsuoka никогда не продавала автомобили на рынке США, несмотря на то, что была основана в 1968 году, поэтому не ожидайте увидеть Himiko за пределами Японии. У японского автопроизводителя есть и другие забавные творения, в том числе Viewt на базе Yaris, который выглядит как Jaguar старой школы, и Buddy на базе RAV4, напоминающий Chevy K5 Blazer.

Будет ли какое-либо из этих странных творений хорошо продаваться в США? Мы сомневаемся в этом. Но забавно представить, как кто-то приезжает на автомобильную выставку и получает массу внимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх