На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Электрический Мотоцикл Deus


Deus Electric — это кастомный мотоцикл, созданный мельбурнской командой Райаном Мишкулнигом и Джо Фишером . Они начали со скромной Honda C90 Cub и в течение 5 недель создали минималистичный электрический мотоцикл, который впоследствии выиграл Deus Bike Build Off 2015 года в Сиднее.

Электрические мотоциклы, конечно, не новы, есть компании, производящие все виды двухколесных транспортных средств с батарейным питанием, от велосипедов до претендентов на остров Мэн TT.

Лично я очарован электромобилями. В них используются высокоэффективные двигатели, которые обеспечивают 100% крутящего момента при 0 об/мин, что обычно исключает необходимость в коробке передач, а значительное сокращение количества движущихся частей означает, что они чрезвычайно надежны и почти не требуют обслуживания.

Хотя электрические мотоциклы еще не пользуются такой популярностью, как их четырехколесные собратья, мы наблюдаем огромный рост числа электрических велосипедов. Они позволяют гонщику крутить педали, если он того пожелает, но в остальном могут предложить более 50 километров пробега от своих часто съемных аккумуляторных батарей.

Райан и Джо решили использовать двигатель и аккумуляторную систему от электрического велосипеда MX под названием H-52 Hurricane , этому способствовал тот факт, что Джо является инженером в Stealth Electric Bikes — компании, которая их производит.

Первым делом нужно было разобрать Honda C90 до самого необходимого, а затем приступить к демонтажу бензинового двигателя и его вспомогательного оборудования. Затем к заднему колесу прикрутили ступичный мотоцикл мощностью 5,2 кВт от H-52 Hurricane и установили аккумулятор LiFePO4 мощностью 1,5 кВтч.

Оригинальные рули не подходили, поэтому была приобретена пара велосипедных рулей для женщин, которые были модифицированы, чтобы соответствовать им. Фара была заменена на старинный автомобильный прожектор Marshall, а новое сиденье было сделано из вспененного коврика для упражнений и кожи из задней части старой кожаной куртки.

Готовый мотоцикл является свидетельством философии Deus, заключающейся в том, чтобы добиться максимума с наименьшими затратами, и я могу только надеяться, что он вдохновит больше производителей нестандартных мотоциклов увидеть, что они могут создать с помощью электрической ходовой части.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх