На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Правильная посадка за рулем решает многие проблемы

Наверное, большинству известно, что неправильная осанка может быть крайне вредна для здоровья человека.Однако мало кто обращает внимание на то, как они сидят, стоят или лежат в течение дня.А некоторые проводят много времени в машине, где место ограничено.

стойка

Попробуйте как-то подсчитать, сколько часов в течение дня вы проводите в сидячем положении.

Тогда посчитайте это время на один год жизни и вы точно будете в шоке.Вот почему крайне важно уметь сидеть без своего здоровья.

По словам профессора Марины Власовой, сидение — ключевой момент для здоровья «человека за рулем».Многие даже не задумываются о том, насколько вредна статическая, длительная неподвижность тела в таком состоянии.В конечном итоге все это держит в постоянном напряжении мышцы и позвоночник, являющийся основой человеческого тела.В результате появляется усталость и дискомфорт, и это повторяется каждый день и практически в каждой машине.

стойка

«В нашем позвоночнике есть 4 основных изгиба: шейный и поясничный (лордоз), а также грудной и крестцовый (кифоз)», — говорит госпожа Власова.-Эти кривые необходимо соблюдать, находясь в уравновешенном состоянии друг с другом.Поясничные и грудные изгибы должны работать аналогичным образом.Не случайно в каждом современном автомобиле есть такое средство безопасности, как подголовник».

У людей с шейным остеохондрозом часто возникают головные боли и головокружения.Они приписывают это усталости, но путаются.На самом деле речь идет об утомлении позвоночника, развитии так называемых шипов (остеохондроз), которые растут на позвонках, сдавливают нервные окончания и инициируют ту же боль.

стойка

Какое решение в этих случаях? Один из вариантов — использовать валик под поясницу.Само автокресло должно иметь множество регулировок , чтобы всегда можно было опустить спинку и поднять подголовник, т.е.сделать подходящий наклон, при котором ноги будут занимать удобное положение.Комфортная осанка получается, когда нет компрессии нервных окончаний, исключается возможность неправильного положения позвонков.

Если водители будут осторожны и будут следовать этим указаниям, они смогут избежать радикулита и неприятных болей в ногах , а также улучшить кровоснабжение органов.Это, в свою очередь, предотвратит варикозное расширение вен нижних конечностей и развитие геморроя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх