На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Что означают названия 10 культовых моделей Toyota?

От цветов до древнегреческих мифов и легенд — вот некоторые из названий самых популярных моделей Toyota.  Давайте разберемся, что именно означают названия 10 самых популярных автомобилей японского производителя.

Ярис - это сочетание слов из греческой мифологии и немецкого языка.  «Харис» - символ, которым греки воспевали красоту и элегантность.  В данном случае Toyota заменила «Ch» на «Ya», которое звучит как немецкое слово «Да», чтобы показать ожидаемую реакцию европейцев на стиль автомобиля.

Ярис

Ярис — это сочетание слов из греческой мифологии и немецкого языка.  «Харис» — символ, которым греки воспевали красоту и элегантность.

 В данном случае Toyota заменила «Ch» на «Ya», которое звучит как немецкое слово «Да», чтобы показать ожидаемую реакцию европейцев на стиль автомобиля.

Supra в переводе с латыни означает «выше».  Идея состоит в том, чтобы показать, что автомобиль превосходит своих конкурентов более высокого класса - Porsche 911 Turbo и Aston Martin DB7, с которыми его сравнивают при выходе на рынок.

Супра

Supra в переводе с латыни означает «выше».  Идея состоит в том, чтобы показать, что автомобиль превосходит своих конкурентов более высокого класса — Porsche 911 Turbo и Aston Martin DB7, с которыми его сравнивали при выходе на рынок.

Плавное ускорение по сравнению с взлетом в небо и мощность силовой установки всегда были главным оружием Toyota Celica, название которой происходит от латинского корня «небо», который на романских языках переводится как «небесный».

СеликаПлавное ускорение и мощность силовой установки всегда были основным оружием Toyota Celica, название которой происходит от латинского корня «небо», который на романских языках переводится как «небесный».

Название Auris происходит от латинского «aurum», что означает «золото».  Слово «аура» также вмешивается здесь, так как сочетание наиболее близко к сочетанию «золотая аура».  Представленный в 2006 году концепт-прототип неслучайно имеет золотистый оттенок - цель - показать, насколько важны для бренда продажи этой глобальной модели.  Но в конце концов Toyota отказалась от названия и вернулась к Corolla.

Аурис

Название Auris происходит от латинского «aurum», что означает «золото».  Слово «аура» также вмешивается здесь, так как сочетание наиболее близко к сочетанию «золотая аура».  Представленный в 2006 году концепт-прототип неслучайно имеет золотистый оттенок — цель — показать, насколько важны для бренда продажи этой глобальной модели.  Но в конце концов Toyota отказалась от названия и вернулась к Corolla.

 Королла

«Венчик», опять же латинского происхождения, означает круг лепестков вокруг центральной части цветка.  Идея состоит в том, чтобы это имя символизировало красиво оформленный и привлекательный небольшой семейный автомобиль.

Название происходит от латинского и переводится как «прошлое» или «предыдущее».  При этом Toyota хочет подчеркнуть, что серийный гибридный автомобиль никогда раньше не производился.

Prius

Название происходит от латинского и переводится как «прошлое» или «предыдущее».  При этом Toyota хочет подчеркнуть, что серийный гибридный автомобиль никогда раньше не производился.

Corona была первой моделью Toyota, которая была экспортирована в Великобританию в 1965 году. Значение слова «корона» ясно, но японцы ссылаются на астрономический термин, обозначающий потоки горячего газа вокруг Солнца.

Корона

Corona была первой моделью Toyota, которая была экспортирована в Великобританию в 1965 году. Значение слова «корона» ясно, но японцы ссылаются на астрономический термин, обозначающий потоки горячего газа вокруг Солнца.

Название «Камри» происходит от японского слова «канмури», что также означает «корона».  Его выдают автомобилю, который уже 12 лет является №1 по продажам на американском рынке.  И которая должна стать главной жемчужиной в короне Toyota.

Камри

Название «Камри» происходит от японского слова «канмури», что также означает «корона».  Его отдали автомобилю, который 12 лет был №1 по продажам на американском рынке.  И которая должна стать главной жемчужиной в короне Toyota.

Avensis также происходит от латинского корня «будущее», «прогресс», отраженного во французском глаголе advancer - прогресс.  Цель - показать, что это автомобиль, движущийся в будущее и превосходящий свою предшественницу - Карину Э.

Avensis

Avensis также происходит от латинского корня «будущее», «прогресс», отраженного во французском глаголе advancer — прогресс.  Цель — показать, что это автомобиль, движущийся в будущее и превосходящий свою предшественницу — Карину Э.

В данном случае название происходит от итальянского слова «previdenza», что означает «провидение» или «прогноз».  Previa - первый в мире MPV со средней компоновкой двигателя, позволяющей максимально увеличить внутреннее пространство.  До Toyota ни один производитель не предсказывал, что такая машина может быть сделана.

Previa

В данном случае название происходит от итальянского слова «previdenza», что означает «провидение» или «прогноз». Previa — первый в мире MPV со средней компоновкой двигателя, позволяющей максимально увеличить внутреннее пространство. До Toyota ни один производитель не предполагал, что такая машина может быть произведена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх