На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Как выбраться из снежного плена

Если зимой вы уезжаете за город, неважно, какая у вас машина — в багажнике должна быть лопата для снега. Это универсальное приспособление позволит вам откопать машину и выбраться из «снежного плена».

спать в снегу

Раньше, когда зимой ездили за город, у всех в багажнике были цепи противоскольжения. Сегодня достаточно новой зимней резины или полного привода, но это не всегда так.

В случае, если вы застряли в снегу и у вас нет цепей, вы можете попробовать обернуть колеса буксирным тросом (если он у вас есть, конечно), и чем он толще, тем эффективнее он должен быть.

Если у вас нет троса, по крайней мере, у вас должен быть домкрат в машине. Процесс его использования при погружении в снег длительный, но эффективный. Важно соблюдать правило — устанавливайте домкрат только на твердую поверхность. Если есть сомнения в твердости почвы, то для страховки можно поставить под него запаску. Подняв машину, засыпьте яму ветками, досками, камнями … Потом попробуйте выехать.

Если у вас нет домкрата, поищите в багажнике необычные вещи, например, мешки с сыпучими материалами, песок, гравий или даже кошачий туалет — они могут уберечь вас от скольжения зимой. Просто поместите их под колеса, чтобы улучшить сцепление с дорогой.

Также можно использовать коврики из салона — поместите их перед и под (насколько это возможно) ведущими колесами и постарайтесь выехать из «снежной хватки».

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх