На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Предсказание: очень скоро автомобили изменятся до неузнаваемости

Электрические двигатели и автопилот принесут огромные изменения в автомобильную промышленность и откроют окно возможностей для компаний-новичков. Такое мнение некоторое время назад высказал дизайнер Хенрик Фискер в интервью британскому изданию Autocar.

Хенрик Фискер

Фискер, известный как создатель спортивного автомобиля BMW Z8 и Aston Martin DB9, в настоящее время создает свою собственную электромобильную компанию Fisker Inc.

По словам дизайнера, развитие технологий приведет к появлению новых автомобильных сегментов, «о которых никто раньше не думал»

Некоторые традиционные производители реагируют на новые тенденции с запаздыванием, что дает шанс стартапам, чтобы успешно конкурировать с автомобильными гигантами, но последним, нужны  «звездные»  модели, отличные от всех, предлагаемых известными брендами — и  Fisker  готовит целых три таких модели.

EMotion

Первый — официально представленный EMotion, большой четырехдверный электромобиль класса люкс стоимостью 130 000 долларов. Для Хенрика Фискера это попытка переосмыслить один из самых «традиционных» сегментов автомобильного рынка — класс седанов класса люкс. А EMotion с его «крыльями бабочки» действительно не похож на Mercedes S-Klasse или BMW 7-Series. Сам дизайнер говорит, что его вдохновляли роскошные дома, а не автомобили конкурентов.

Вторая модель — Orbit, электрический дрон с высокоскоростным интернет соединением — «шаттл», как описывает его автор. Он был разработан в сотрудничестве с китайской Hakim Unique Group. Помимо необычной формы однообъемного кузова с очень короткими свесами, автомобиль отличается тем, что данные о маршруте отображаются на внешней стороне его боковых окон.

И наконец, третья и самая интересная разработка компании с точки зрения рядового автомобилиста — это электромобиль для массового рынка. Fisker previous ранее заявлял, что эта модель будет стоить от $34 000. Главным конкурентом гипотетической новинки является не кто иной, как Tesla Model 3.

EMotion

Попытка выпустить три таких разных продукта под одним именем не беспокоит Фискера: с его точки зрения, эпоха узкой специализации подходит к концу, и очень скоро схемы вроде «мы делаем только спортивные автомобили, это наша торговая марка» перестанут работать. И в этом есть большая доля правды. Кто бы мог подумать 20 лет назад, что Porsche, например, начнет производить внедорожники и получать от них львиную долю прибыли?

Босс Fisker считает, что в будущем люди будут использовать от четырех до пяти автомобилей, в зависимости от ситуации. Это может быть электровелосипед, самоуправляемый или прокатный автомобиль, шаттл без водителя. «Если люди любят бренд, вы должны быть в состоянии обслуживать их во всех этих областях», — резюмирует дизайнер.

Прав ли Фискер еще предстоит выяснить, и добьется ли он успеха — тоже. Напомним, что у Хенрика Фискера уже была своя компания по производству электромобилей — Fisker Automotive. В 2011-2012 годах компания выпустила серию красивых, подключаемых гибридов Karma, после чего обанкротилась и была выкуплена китайцами.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх