На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1969 Opel Rallye Kadett За пределами Европы Opel Kadett 1900 Rallye —…


За пределами Европы Opel Kadett 1900 Rallye — малоизвестный автомобиль, на самом деле он не так уж и известен в Европе, если подумать. Тем не менее, поклонники автоспорта будут помнить Kadett как автомобиль, с которого началась раллийная карьера великого Ари Ватанена, пилотировавшего его до своей первой победы в ралли Тотт-Поррассалми в 1971 году.

Первый Opel Kadett появился в 1937 году и выпускался в вариантах I, A, B, C, D и E до 1993 года. Каждое поколение характеризовалось ценой начального уровня, относительно простой конструкцией и неприхотливым стилем.

Опель Кадет Б
Хотя никто никогда не обвинил бы Kadett серии B в том, что он быстрый автомобиль, были некоторые версии, которые были популярны для использования в автоспорте. Самым быстрым из них был 1,9-литровый вариант, впервые предложенный публике в 1967 году. Этот рядный 4-цилиндровый двигатель был способен развивать головокружительные 89 л. .

1,9-литровый двигатель (на самом деле 1897 куб. см) был немного необычным, поскольку он имел схему CIH или «кулачок в головке». Это не совсем то же самое, что верхний кулачок, и он также отличается от более традиционной конструкции верхнего клапана. По сути, кулачок находится в головке рядом с клапанами и приводится в движение роликовой цепью. Комбинация коромысла и коротких толкателей используется для приведения в действие клапана, что делает систему CIH немного лучше, чем система OHV, но не так хорошо, как OHC.

CIH быстро стал эволюционным тупиком, и конструкторы двигателей стремились к более эффективным конструкциям OHC и DOHC, поэтому двигатели с кулачком в головке теперь представляют собой некоторую диковинку, и многие никогда о них не слышали.

Opel продавал Kadett в вариантах купе, 4-дверный седан и универсал с двигателями от 1,0 до 1,1, 1,2, 1,5, 1,7 и 1,9 литра. Их использовали все, от семей и торговцев до Ари Ватанена и всех, кто между ними.

Opel построил сотни тысяч экземпляров Opel Kadett B за 8 лет производства. К настоящему времени подавляющее большинство из них проржавело или попало в дробилку, но есть преданное и усердное сообщество, поддерживающее выжившие автомобили, и более редкие экземпляры, такие как Rallye Kadett 1900, теперь восстанавливаются для взыскательных энтузиастов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх