На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes откажется от ДВС в 2030 году

Группа Daimler, частью которой является Mercedes-Benz, производитель автомобилей премиум-класса, переживает глубокую трансформацию, инициированную генеральным директором Олой Калениусом. Это новый план ускоренной электрификации модельного ряда , который будет обнародован 22 июля, сообщает деловое издание Automobilwoche.

Электромобили Mercedes-Benz

Основная цель, поставленная в этом плане, — отказаться от использования двигателей внутреннего сгорания в 2030 году.

Согласно информации, 22 июля не будет точных сроков для полного отказа от традиционных силовых установок, так как на некоторых рынках, где экологические требования не такие строгие, поставки двигателей внутреннего сгорания продолжатся. Однако в Европе после 2030 года купить новую модель Mercedes Benz можно будет только с электрическим приводом.

Электромобили Mercedes-Benz

На данный момент продажи электромобилей немецкой марки идут не очень успешно. За первые 6 месяцев года Mercedes продал по всему миру 1182 724 автомобиля (+ 25,1% по сравнению с первым полугодием 2020 года), из которых 121 500 были — электромобили и гибриды. Продажи чисто электромобилей составляют 39 тысяч, что на 291% больше, чем в январе-июне 2020 года, но пока это всего лишь 3,3% от общего объема продаж.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх