АвтоМотив

16 подписчиков

Jeep наконец-то представил «укороченный» Grand Cherokee

Пятое поколение Jeep Grand Cherokee было представлено в январе этого года, но мы увидели удлиненную версию с тремя рядами сидений. Мировая премьера 5-местной версии состоялась только сегодня.

Джип Гранд Чероки 4xe

Как и ожидалось, Gand Cherokee 4xe оснащен гибридной трансмиссией Jeep Wrangler 4xe (PHEV). В систему входят два электродвигателя, один в стартер-генераторе, а другой в коробке передач. Кроме того, в них есть аккумулятор мощностью 17 кВт / ч, 2,0-литровый бензиновый турбомотор с 4 цилиндрами из семейства Global Medium Engine и 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия TorqueFlite. Мощность системы 381 л.с. и 638 Нм, а пробег только на электричестве составляет 40 км.

Внедорожник будет доступен в уровнях комплектации Grand Cherokee Limited, Trailhawk, Overland, Summit и Summit Reserve. Новый Jeep Grand Cherokee 4xe имеет систему выбора режима движения E Select. С ним x- вариант hybrid предлагает лучшую комбинацию с точки зрения эффективности и производительности вариант , а электрический отключает двигатель внутреннего сгорания. В режиме eSave приоритет отдается бензиновому двигателю. Аккумулятор заряжается с помощью системы рекуперативного торможения.

Джип Гранд Чероки 4xe

Для модели предусмотрено три варианта полного привода — Quadra-Trac I, Quadra-Trac II и Quadra-Drive II, а теперь система может блокировать передние колеса.

Когда дорога позволяет, вся тяга идет на заднюю ось.

Jeep Grand Cherokee Trailhawk, который также может быть электрифицирован, лучше всего подходит для тяжелой местности. У него вездеходные шины, пневмоподвеска Quadra-Lift, увеличивающая клиренс до 287 мм, система привода Quadra-Drive II с дифференциалом с повышенным трением и электронным управлением обеими осями и система Selec-Terrain с несколькими режимами — спортивный, автоматический. , снег, грязь и песок.

Джип Гранд Чероки 4xe

Trailhawk также оснащен помощником для езды на крутых участках, защитой стального днища, буксиром и 18-дюймовыми колесами. Эта версия доступна не только с гибридным приводом, но и со знакомым нам 3,6-литровым алюминиевым V6 мощностью 293 л.с. (348 Нм) и 5,7-литровый V8 мощностью 357 л.с. и 528 Нм. В обеих версиях коробка передач — 8-ступенчатый автомат.

И 3-рядная версия, и 5-местная перешли на платформу Giorgio, который является основой Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Ширина у Grand Cherokee и Grand Cherokee L одинакова — 2150 мм), но в стандартной версии колесная база позже 127 мм — 2964 мм.

Сообщение Jeep наконец-то представил «укороченный» Grand Cherokee появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх