На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты прогнозируют дефицит дизельного топлива

Поставки дизельного топлива на мировой рынок продолжают сокращаться, и уже есть дефицит, который будет продолжать расти.Таков прогноз голландской консалтинговой компании Insights Global, эксперты которой ожидают ухудшения ситуации с этим видом топлива.

топливо

Данные показывают, что только за последнюю неделю запасы дизельного топлива в Европе упали на 2,5%.

В Азии ситуация не лучше — с начала 2022 года Китай ограничил экспорт нефтепродуктов и в результате выросли цены на дизтопливо.

Тяжелые нефтепродукты не производятся из легкой сланцевой нефти, и США уже ввели санкции против компаний, добывающих тяжелую нефть в Венесуэле и Иране.Сами США покупают дизтопливо у России в невероятно больших количествах.

«Я занимаюсь этим уже 30 лет и никогда не видел таких рынков.Мы исчерпали все-будь то нефть, газ, уголь, медь, алюминий.Вы можете назвать что угодно, но все закончилось», — сказал Джефф Карри, глава отдела товарных исследований в Goldman Sachs.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх