На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

GAC GS8: новое поколение китайского Land Cruiser

Кроссовер GAC GS8 доступен в Китае с 2016 года, где GAC Group продает автомобили под брендом Trumpchi. GS8 — самый большой и самый дорогой внедорожник в линейке. 2017 год был лучшим для GS8: на тот момент было продано чуть более 102 000 единиц. Но только 19 694 экземпляра, проданные в прошлом году (-30% по сравнению с 2019 годом), ускорили появление преемника, представленного на прошлых выходных.

gac-gs8-new-gen-suv-china-2021-proauto-01
gac-gs8-new-gen-suv-china-2021-proauto-02
gac-gs8-new-gen-suv-china-2021-proauto-03

В отличие от старой модели Trumpchi GS8, основанной на моделях Fiat Group, то есть платформах Alfa 166 и Lancia Thesis, купленных китайцами еще в 2008 году, внедорожник второго поколения имеет новую «основу». Новый GS8 построен на платформе GPMA (Global Platform Modular Architecture), разработанной GAC.

Во втором поколении длина увеличилась на 145 мм (до 4980 мм), ширина теперь 1950 мм (+40 мм), а колесная база — 2920 мм (+20 мм). Только высота уменьшена минимально, всего на 5 миллиметров, до 1780 мм. Новый GS8 сохраняет поразительный внешний вид и четкие линии своего предшественника, как и вертикальные фары и блоки задних фонарей.

gac-gs8-new-gen-suv-china-2021-proauto-04

Несколько неожиданно GAC по-прежнему скрывает интерьер, потому что во время презентации двери машины были заперты, а окна тонированы. Ранее шпионские фотографии показали, что в салоне появилась новая приборная панель и мультимедийная система с огромным сенсорным экраном. Анонсирована версия с третьим рядом GS8 второго поколения. По предварительным данным, в список оборудования входит ассистент парковки (машину можно припарковать самостоятельно и удаленно!), Регулируемый круиз-контроль, с помощью которого кроссовер может автоматически менять полосу движения, систему камер…

Двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом был перенят у предшественника, и его мощность осталась неизменной (252 л.с.), но крутящий момент увеличился до 400 Нм (ранее 390 Нм). Шестиступенчатую автоматическую коробку передач Aisin заменили на 8-ступенчатую трансмиссию той же японской компании, а полный привод остался.

gac-gs8-new-gen-suv-china-2021-proauto-05
gac-gs8-new-gen-suv-china-2021-proauto-06
gac-gs8-new-gen-suv-china-2021-proauto-07

Самая главная техническая новинка заключается в том, что GS8 впервые стал гибридом (без возможности зарядки от сети), причем эту версию можно узнать по переработанной решетке радиатора, бамперам, отдельным противотуманным фарам и выдвижным дверным ручкам. Гибридная система позаимствована у Toyota, что неудивительно, поскольку GAC в Китае сотрудничает с японским гигантом.

В Китае новый GAC Trumpchi появится к концу года, а цены еще не объявлены. По сообщениям местных СМИ, предшественник какое-то время будет продаваться параллельно с новым поколением. За кроссовер первого поколения GAC в Китае просит не менее 166 800 юаней, что составляет примерно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх