На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

VinFast строит завод по производству электромобилей в США

Вьетнамский автопроизводитель VinFast заявил, что на следующей неделе начнет строительство завода по производству электромобилей стоимостью 4 миллиарда долларов в Северной Каролине в рамках усилий по выходу на рынок США.

VinFast, подразделение крупнейшего вьетнамского конгломерата Vingroup, начавшее свою деятельность в 2019 году, в прошлом году объявило о планах открытия завода в США.

Цель — начать производство в 2025 году, несколько позже, чем планировалось изначально, сообщает Reuters.

Вьетнамская компания заявила, что ее завод в Северной Каролине станет основным поставщиком электромобилей на рынок Северной Америки. Первый этап проекта строительства завода предполагает инвестиции в размере двух миллиардов долларов в объект, который должен производить 150 000 автомобилей в год.

VinFast — один из нескольких стартапов по производству электромобилей, которые борются за место, поскольку лидеры рынка Tesla и китайский BYD ведут ценовую войну в то время, когда рост спроса на основных рынках, похоже, замедляется.

VinFast подала заявку на первичное публичное размещение акций в США в надежде собрать средства для своего завода в Северной Каролине, но в мае объявила, что вместо этого станет публичной посредством слияния со SPAC Black Spade Acquisition Co.

Вьетнамский автопроизводитель рассчитывает продать в этом году 50 000 электромобилей, что почти в семь раз больше, чем в прошлом году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх