На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Лада Нива становится электромобилем с пробегом 300 км

Российская Lada Niva получила полностью электрическую версию, которую создавала немецкая Schmid GmbH. Она предлагает набор оборудования под названием Elantrie, с помощью которого можно превратить любой автомобиль с традиционным двигателем в электромобиль, а затем, по желанию владельца, восстановить двигатель внутреннего сгорания.

Lada Niva Elantrie

При дооснащении Lada Niva Legend остается без классического 1,7-литрового бензинового двигателя. На его место инженеры Schmid GmbH поставили электродвигатель мощностью 65 кВт (85 лошадиных сил). Питается от комплекта литий-железо-фосфатных аккумуляторов мощностью 30 кВт / ч . Аккумулятора хватает на 9000 циклов подзарядки, которых хватит на 25 лет, а в багажнике есть розетка на 220 вольт.

В качестве аргумента в пользу преобразования Schmid GmbH приводит данные по Германии. По их данным, средний водитель Lada проезжает 14 600 км в год, потребляя 2190 литров бензина, что обходится им в 3175 евро. При этом электрическая Нива тратит на электроэнергию 1174 евро по цене 0,30 евро за киловатт. Это означает, что немецкий владелец внедорожника сэкономит около 2000 евро в год.

Комплект Elantrie ранее тестировался на Volkswagen Golf III 1990-х годов выпуска. Такое же оборудование успешно установили на Dacia Sandero, но его цена не разглашалась. На немецком рынке Lada Niva стоит 19 990 евро.

Сообщение Лада Нива становится электромобилем с пробегом 300 км появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх