На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Исследования показывают, что автомобили грязнее туалетов

Если вы регулярно едите в машине, вам, вероятно, придется пересмотреть это решение, так как новое исследование показало, что автомобили могут быть грязнее, чем обычный туалет.

бактерии

Исследование было заказано компанией Scrap Car Comparison и проводилось учеными с биологического факультета Астонского университета.

Они взяли образцы из двух туалетов и пяти автомобилей, одному из которых всего 2 года.В каждом из образцов были обнаружены фекальные бактерии , что является нормальным для туалета.

Что еще интересно, такие бактерии есть в багажниках пяти автомобилей.И туда вообще многие кладут продукты, купленные в магазине.Фекальные бактерии также часто обнаруживаются на водительском сиденье, что менее удивительно.

бактерии

Самая грязная часть автомобилей — багажник, где было обнаружено 1452 бактерии.Далее следуют сиденье водителя (649 бактерий), рычаг переключения передач (407 бактерий), заднее сиденье (323 бактерии) и приборная панель (317 бактерий).Интересно, что одним из самых чистых мест в автомобиле является руль.Это немного удивительно, так как водители держат руки за рулем, но исследователи считают, что это может быть объяснено более частым использованием дезинфицирующих средств для рук во время пандемии коронавируса.

Исследование также показало, что чем старше автомобиль, тем больше в нем бактерий.По словам доктора Джонатана Кокса, возглавляющего команду ученых, в целом результаты не так уж тревожны , но люди должны знать, что не вся грязь видна.

Однако он непреклонен в том, что люди должны делать больше, чтобы содержать свои автомобили в чистоте, потому что «в конце концов речь идет о снижении риска заболеваний».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх